陈瑞瑞大夫的个人网站 crr19880928.haodf.com
医生头像

陈瑞瑞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈瑞瑞大夫本人发表

请问沙眼衣原体肺炎会再次感染吗?母亲会传染给宝宝吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请问沙眼衣原体肺炎会再次感染吗?母亲会传染给宝宝...

疾病:

新生儿沙眼衣原体肺炎

病情描述:
宝宝现在69天,眼睛有分泌物跟之前感染的沙眼衣原体肺炎有关系吗?需要去医院吗?
宝宝眼睛有分泌物,会不会是结膜炎,需要去医院吗?

希望提供的帮助:
请问沙眼衣原体肺炎会再次感染吗?母亲会传染给宝宝吗?

所就诊医院科室:
宁波妇女儿童医院 儿科
浙江省儿童医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

沙眼衣原体一般都是母亲传给孩子的,一般眼睛分泌物都是这个病原体引起的,之前肺炎有治疗彻底吗

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
红霉素挂了十天的,后来去杭州复查医生说已经好了的
发表于:2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

现在孩子有什么症状吗

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

除了眼睛分泌物还有什么不好

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈瑞瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
还有就是耳朵有点留黄色的水,之前去医院医生说进水了给配了滴的药,别的没有发现
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
还有今天有点多哭
发表于:2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

注意观察吃的好不好,精神好不好,有没有咳嗽多起来,如果有,就及时去医院就诊,如果没有,可以再观察过几天眼睛分泌物有没有好一点

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我是混合喂养的,就是昨天开始不肯吃奶瓶了,咳嗽好像没有,眼皮上方有点红红的,眼睛分泌物会不会是结膜炎呢?
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子的奶奶有沙眼,会传染给孩子吗?
发表于:2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

也有可能的,这个应该去眼科看一下,沙眼可以传染,要注意隔离和卫生

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
好的谢谢陈医生
发表于:2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

不客气

“新生儿沙眼衣原体肺炎”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

新生儿沙眼衣原体肺炎 相关回复

陈瑞瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1970

擅长:

呼吸、消化、心内科等小儿内科常见疾病

简介:

儿科专业医学硕士学位

查看完整简介 >>

陈瑞瑞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

陈瑞瑞大夫的最近咨询

立刻咨询