陈瑞瑞大夫的个人网站 crr19880928.haodf.com
医生头像

陈瑞瑞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈瑞瑞大夫本人发表

疑似川崎病

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:疑似川崎病

疾病:

疑似川崎病

病情描述:
您好,我们宝宝今天104天,10.6号下午发热,门诊配药吃完以后退热,4-5小时以后又发热,反反复复的,10.09号伴有偶尔咳嗽.10.11号晚上6点门诊吊头孢,9点左右出现手心胳膊屁股发红,10.12早晚各一次吊水头孢,10.13发热持续,然后安排入院,下午发热控制住了,一直到目前为止没有发热,入院时宝宝眼角稍微有红血丝,脚肿,做心脏彩超,心电图,小便,大便,血液化验排除川崎病10.16号出院!我把检查结果给您看下,你看看我们宝宝是川崎病吗?谢谢!最后一张是今天下午刚抽的指尖血报告!

希望提供的帮助:
我们症状是不是川崎病,现在用药晚吗

所就诊医院科室:
无 无

检查资料:
发表于 2016-10-18
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

应该是川崎的,现在孩子什么情况

“疑似川崎病”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
宝宝现在发热控制了,就是肺部炎症不知道有没有消除,手指端蜕皮,睡觉有呼噜声,
发表于:2016-10-18
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

川崎病是自限性的,发热自己慢慢就能好,但最主要是心脏的问题,会进一步发展

“疑似川崎病”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
宝宝精神状态一直很好,吃奶睡觉情况都正常,今天早上拉了3次,下午拉一次,以前每天一次,刚才拉了黄色便便,和青绿色和以前的形状不一样,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天到目前为止已经拉了7次了,是不是其他的并发症啊
发表于:2016-10-18
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

川崎病是全身性的小血管炎症病变,全身都会影响到的

“疑似川崎病”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

疑似川崎病 相关回复

  • 疑似是川崎病

    疑似是川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  

    病情描述:您好,这是孩子一月份21号和29号的检查结果

  • 川崎病(疑似)

    川崎病(疑似)

    疾病名称:川崎病(疑似)  

    希望得到的帮助:怀疑不是川崎病 孩子发烧仅两天吃消炎药退烧后来复诊 心脏彩超也无变化 这种情况下用大...

    病情描述:七岁女孩.2014年11月16日 早饭后嗓子痛11点开始昏睡发烧 去药店买的双清颗粒 当晚发烧到39.2 一直昏睡到次日早 嘴暴皮 11月17日上午状态不错但是没精神 下午又开始昏睡发烧到39度多 晚间脸上身上...

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:孩子脚肿较明显,别的病会有这种情况吗?

    病情描述:女孩,还有七天到十六个月整。前天(9.5)一早睡醒大哭,发现高烧39.2度(博朗耳温枪监测),因为家人有一人一直有咳嗽,认为是传染感冒,所以服用了一天(三顿)日本的大正感冒颗粒,按照一岁剂...

  • 五个月的宝宝疑似川崎病住院,但
  • 疑似川崎病,没有按照川崎病用药

    疑似川崎病,没有按照川崎病用药

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:4.27-28,(发烧第11-12天)头孢唑污0.85g*2,热毒宁5ml,VC1.5g,地塞米松5mg,阿奇霉...

    病情描述:3.2-3.15:感冒发烧3天,重咳嗽2周,支气管炎,血常规正常,支原体阴性。期间头孢克污2盒+猴耳环1盒 4.15:感冒流鼻涕 4.16:下雨淋雨,晚上发烧39,吃布洛芬退烧,猴耳环+头孢克污 4.17-4.1...

  • 疑似川崎病的电话咨询

    疑似川崎病的电话咨询

    疾病名称:电话咨询  

    2010-07-24 08:23 花丛冷眼申请预约张永兰大夫15分钟电话咨询 周二(19日)凌晨2点半感觉小孩有点烫,肛温37.7。第二天早上看医生体温37.7,扁桃体略有红肿,就吃浦地蓝口服液,未见效果,...

  • 疑似川崎病,医生没有按照川崎病治疗

    疑似川崎病,医生没有按照川崎病治疗

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:4.29-5.1:(发烧第13-15天)停用地塞米松,其他继续静滴,头孢唑污0.85g*2,热毒宁5m...

    病情描述:4.16:下雨淋雨,晚上发烧39,吃布洛芬退烧,猴耳环+头孢克污 4.17-4.18:(发烧二天)猴耳环+头孢克污,期间多次发烧39,布洛芬退烧,呕吐腹痛 4.19:(发烧第3天)身上出疹瘙痒,查血常规,...

  • 疑似川崎病 川崎病不用药烧会退吗

    疑似川崎病 川崎病不用药烧会退吗

    疾病名称:疑似川崎病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年7月31日 晚上开始发烧到8月1日早上去上海市儿童医学中心去看小孩发烧过去测量体温39.2挂了急诊拿了退烧药回家了(美林)回家后小孩吃了要...

  • 所就诊医院科室: 中日医院

    所就诊医院科室: 中日医院

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:6/7周日晚上发烧,39度,周一物理降温,周二上午中日医院查发现身体躯干有红色斑点疹子,周二下午,眼睛发红嘴唇发红,周三上午医院检查,疑似川崎病需观察五日高烧后才能确诊

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:疑似不典型川崎病  

    希望得到的帮助:冠脉是不是大了点。这样情况就是川崎病吗

    病情描述:疑似不典型川崎病。出院半个月。未见脱皮。手脚没有硬块。

陈瑞瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1970

擅长:

呼吸、消化、心内科等小儿内科常见疾病

简介:

儿科专业医学硕士学位

查看完整简介 >>

陈瑞瑞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

陈瑞瑞大夫的最近咨询

立刻咨询