徐霜大夫的个人网站 crsxsqq9988.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐霜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 瑞安市人民医院 > 徐霜 >

我这情况要做肝穿刺吗...

我这情况要做肝穿刺吗,或者要抗病毒吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我这情况要做肝穿刺吗,或者要抗病毒吗

疾病:

乙肝

病情描述:
医生你好,我是小三阳,然后功肝能一直是正常的,B超回声偏粗,其他正常,病毒一直是5次方,6次方,去医院,医生建议我做个穿刺看看要不要抗病毒,我爷爷70多岁,肝癌去世的,我的爸爸妈妈没有乙肝

希望提供的帮助:
请问,我这总情况,有必要穿刺吗,还是直接抗病毒

所就诊医院科室:
温州附二医 感染/肝科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
徐霜 大夫
2016-10-13

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

监测肝功能正常已经多久了?

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
徐霜 大夫
2016-10-13

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

目前年龄?

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
徐霜 大夫
2016-10-13

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

32岁,连续监测肝功能一年以上,都正常,建议做个肝活检,如果病理结果提示炎症和纤维化程度达2级以上,建议抗病毒治疗

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐霜大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生,你也建议我做肝穿吗,但是听说肝穿伤肝,另外,做了肝穿也要抗,不做不是也差不多要抗了吗.
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我可以不做肝穿,直接抗病毒吗,因为迟早都要抗的吧。
发表于:2016-10-13
徐霜 大夫
2016-10-13

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

这个是可以的……但是,如果肝脏的病理提示炎症和纤维化程度较轻,可以暂缓抗病毒治疗的…因为一旦开始抗病毒治疗,估计药就停不了了…所以能迟点用,就迟点

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
但是就算不严重,还是要观觉,定期查,如果还是这样,也就是缓两年抗病毒,但是如果两年之内还要提心掉胆的,我想直接抗病毒了
发表于:2016-10-13
徐霜 大夫
2016-10-14

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

那如果你这样想,也是可以的。只是有时候不止缓两年,有些病人,可以很久,只要没有明显的进展

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
徐霜 大夫
2016-10-14

温州医科大学附属第三医院 - 感染科 - 徐霜  住院医师

肝穿,有经验的医院,目前开展的很多,基本上,如果当天没有出血,就基本上没有问题,从长期来说,对肝脏有损伤是没有依据的

“乙肝”问题由徐霜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

乙肝 相关回复

徐霜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 350

徐霜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看52条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看30条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

徐霜大夫的最近咨询

立刻咨询