崔婷婷大夫的个人网站 ctt139.haodf.com
医生头像

崔婷婷   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔婷婷大夫本人发表

有这样的毛病又想生小孩?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔婷婷大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:有这样的毛病又想生小孩?

疾病:

子宫肌瘤,乳腺纤维瘤

病情描述:
平时感觉小腹胀,有点尿急,要是不去上时间长一点就感觉头晕。时不时的反胃,想吐!平时总感觉乳房以上上半身,前后及双上肢酸痛,胀痛,月经前几天乳房胀痛,腋窝胀痛加重!月经后3~7天白带为咖啡色。半个月前夫妻同房后有少许出血现象。我该怎么办?要做手术吗?手术后可以能怀孕吗?要多长时间才可以怀?

所就诊医院科室:
湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-14
崔婷婷 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

1.月经干净3-7天以后再出现白带里面咖啡色,那就是属于排卵期出血。如果是月经以后紧接着出现白带咖啡色分泌物,属于经期延长。 这是两个不同的疾病。 您描述的月经后3-7天白带为咖啡色,我不明白您是属于干净后3-7天还是紧接着的3-7天。 排卵期出血和经期延长,病因不同,对于怀孕影响不同。 但是,宫内节育器(上环),都可以造成这两种形式的异常阴道流血情况发生。所以,出现异常阴道流血,口服药物止血无效,建议取环。 2.子宫肌瘤有可能引起:怀孕困难,或者怀孕以后,肌瘤迅速增大,可能发生红色变性,也可能导致流产,甚至难产。您有一个4cm的肌瘤偏大,建议孕前处理。两种处理方案:肌瘤挖除(多发性肌瘤以后会再次复发概率高,目前挖除只是为了怀孕。),或者聚焦超声消融技术缩小肌瘤。 然后再怀孕。 3.乳腺多发性肿块,建议乳腺外科就诊,明确是否需要乳腺手术,必要时乳腺肿块病理检查,明确肿块性质,为怀孕做准备。乳腺疾病属于乳腺外科处理。

“子宫肌瘤,乳腺纤维瘤”问题由崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
首先谢谢崔医生详细的回复!我是月经干净后3~7天出现的,请问在贵院两种手术的效果和费用有不同吗?哪种伤害小,恢复快呢?因为已经有小孩,我县级医院医生建议我以后不要怀孕,吃药物控制,就不用手术,她的方法这样会不会有副作用?
发表于:2016-10-14
崔婷婷 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

1.您异常阴道出血属于排卵期出血,建议取环,取环以后中成药消炎治疗三个月。 2.取环以后,目前影响您怀孕的主要问题就是子宫肌瘤。子宫肌瘤目前没有明确有效的药物治疗的控制方法。 3.子宫肌瘤挖除手术不同医保费用不同。自费部分大概五千。聚焦超声消融便宜一两千(自费部分)。

“子宫肌瘤,乳腺纤维瘤”问题由崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   


  • 手术治疗!

    手术治疗!

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:可去同济、省妇幼、中南医院、省人民医院手术!

    病情描述:子宫腺肌瘤!要求手术切际肌瘤!上有环、未生育!

  • 卵巢囊肿,打过胎很瘦

    卵巢囊肿,打过胎很瘦

    疾病名称:左侧巧克力囊肿,痛经  

    希望得到的帮助:怎么让我长胖点,能吃什么补血?这是巧克力囊肿吗?

    病情描述:很瘦很瘦,3年前打过胎后,当时年纪小没保养好,一直长不胖,晚上睡觉容易盗汗,月经不准,有时有褐色分泌物,从第一次来月经就痛经,我这个情况吃什么补血?这是巧克力囊肿吗?

  • 子宫肌瘤有生育要求,请问哪种治疗方案比较好?

    子宫肌瘤有生育要求,请问哪种治疗方案比较好?

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:我27岁,未婚,没生过孩子,希望一年内能怀孕。希望得到建议是用腹腔镜好还是介入栓塞...

    病情描述:我27岁,未婚,没生过孩子,希望一年内能怀孕。去年12月查出子宫肌瘤,大概5.5cm左右,前几天去复查又变大了,有6cm左右了,现在想把肌瘤处理掉,根据肌瘤大小,位置,希望得到建议,是做腹腔镜...

  • 备孕中,有没有必要去除。

    备孕中,有没有必要去除。

    疾病名称:没什么不适,2.5cm大的子宫肌瘤。  

    希望得到的帮助:备孕中,有没有必要去除。

    病情描述:身体没有什么不适,做比超检查出来的,当时怀孕了,即墨县医院检查的,当时是专家看的,她说没事,让我不用管它。

  • 是不是卵巢囊肿引起的月经不调

    是不是卵巢囊肿引起的月经不调

    疾病名称:卵巢囊肿,月经不调  

    希望得到的帮助:是不是卵巢囊肿引起的月经不调

    病情描述:不来月经,口服黄体酮没效果,需不需要做手术,

  • 我这炎症需要怎么治疗好呢?

    我这炎症需要怎么治疗好呢?

    疾病名称:液基TCT  

    希望得到的帮助:您看我这是需要手术呢还是用药物治疗?我这肚疼和子宫肌瘤有关系吗?

    病情描述:我患有子宫肌瘤,子宫前壁大约6cm左右,上个月上了节育环,从上了节育环开始一直感觉肚子疼,做了TCT报告出来了,想让医生给我看一下我的报告要吃什么药?或者有什么更好的介意和意见给我。

  • 有高血压!经常痛

    有高血压!经常痛

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:手术!切除肌瘤!

    病情描述:有血压高!经常左下腹疼痛、上有环、已三年!

  • 卵巢囊肿,巧克力囊肿

    卵巢囊肿,巧克力囊肿

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:月经刚干净确定有否有囊肿

    病情描述:前年上环后月经十天左右才干净,今天做的彩超医生不确定是否有巧克力囊肿,让我三四个月再去检查

  • 子宫肌瘤,空胚囊

    子宫肌瘤,空胚囊

    疾病名称:子宫肌瘤  

    病情描述:37岁,结婚晚,没流过,没生过,第一次怀,结果怀了三个月的空胚囊,连卵黄囊都没有,药流清了宫(1月25日)检查有残留,又做了宫腔镜(2月8日),3月1日做了B超,有二个子宫肌瘤大的有5公分左右...子宫内膜厚...

  • 现在采取什么治疗方案

    现在采取什么治疗方案

    疾病名称:子宫腺肌瘤右侧卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:于2013年十月三号在武汉同济医院住院陈刚教授进行腹腔镜剔除术术后约半年上的曼月乐环2013年10月动手术现在能否吃药缓解病情如果吃药具体可以吃什么药

  • 卵巢囊肿 不孕症

    卵巢囊肿 不孕症

    疾病名称:卵巢囊肿 多囊卵巢综合症 不孕  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:2014年初怀孕3月胎停流产 避孕一年 2015年4月开始备孕 月经43至48天 一年多未孕 男方精液正常 检查右卵巢囊肿 多囊卵巢综合症 盆腔积液

  • 卵巢肿瘤求助

    卵巢肿瘤求助

    疾病名称:卵巢肿瘤  

    希望得到的帮助:我想问问我妈妈这个情况是不是做手术危险性很大,比较难做?看着肿块一天天大下去,很...

    病情描述:肿块越来越大,医生说手术日期最早也要在6月1号,所以比较担心,想问问这个情况是不是做手术有危险

  • 病理报告 看一下

    病理报告 看一下

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:帮我看一下病理报告

    病情描述:术后半个月 收到寄来的病理报告 neng帮我看一下吗

  • 对子宫腺肌症和粘膜下肌瘤的治疗,谢谢

    对子宫腺肌症和粘膜下肌瘤的治疗,谢谢

    疾病名称:粘膜下肌瘤,来着例假呢,能约上手术吗  

    希望得到的帮助:对子宫腺肌症和粘膜下肌瘤的治疗,谢谢

    病情描述:5月份检查子宫肌瘤,11月检查粘膜下肌瘤你好,已经把单子传上去,谢谢啦

  • 没有别的疾病,多年来就妇科折磨人

    没有别的疾病,多年来就妇科折磨人

    疾病名称:子宫肌瘤60mm请问老家能做微创手术么  子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:请问老家能做微创手术么?子宫肌瘤这么大了,医生却说随访(门珍)。

    病情描述:做过宫腔镜刮子宫息肉,前两年复查肌瘤长53mm。子宫息肉尽管做过手术,还是增生

  • CA125 398是卵巢癌吗

    CA125 398是卵巢癌吗

    疾病名称:囊肿  

    希望得到的帮助:CA125 398这么高是卵巢癌吗

    病情描述:去年月经推迟两三天八九天才干净吃了四个月左右中药,最近半年月经走后一周还会来点,两三天干净,上周做的B超,今天查的肿瘤标志物

  • 小腹痛

    小腹痛

    疾病名称:子宫肌瘤  

    病情描述:腹痛。B超显示子宫肌瘤。例假期痛,例假过后也痛。

  • 需要什么手术?

    需要什么手术?

    疾病名称:左侧卵巢性包块  

    希望得到的帮助:适合做什么手术?

    病情描述:左侧卵巢4.4*4.3*3.4囊性包块,怀疑是畸胎瘤 曾经治疗情况和效果: 没有治疗

  • 子宫肌瘤,胎停

    子宫肌瘤,胎停

    疾病名称:多发性子宫肌瘤胎停  

    希望得到的帮助:有生育需求,可否带瘤怀孕,可否吃药控制,如果做手术选择何种手术方式创伤小,恢复快...

    病情描述:您好,我今年35岁,结婚不到一年,2015年9月份第一次怀孕两个月胎停,发现有多发性子宫肌瘤(经阴道检查:子宫前位,大小如常,形态欠规整,轮廓清晰,肌层回声不均,前后壁分别可见大小约3.6*3...

  • 子宫肌瘤该选择哪种手术谢谢

    子宫肌瘤该选择哪种手术谢谢

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:我想问问,如果做微创手术,大概多长时间能恢复。开腹手术的话,多长时间能恢复。哪一...

    病情描述:最大的7厘米大,小的有好多。有时会感到不舒服,

查看更多“有这样的毛病又想生小孩?”的相关问题>>

崔婷婷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 10805

擅长:

多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内...

简介:

崔婷婷,女,副主任医师,1998年毕业于中南大学(原湖南医科大学),湖南中医药大学中医妇科硕士研究生,从...

查看完整简介 >>

崔婷婷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医妇产科可通话专家

吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看36条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看2条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>
杨惠娥主治医师
上海市第一妇婴保健院
中西医结合科
查看1条服务评价 >>
张雪莉副主任医师
大连中医院
妇科
查看137条服务评价 >>

崔婷婷大夫的最近咨询

立刻咨询