崔婷婷大夫的个人网站 ctt139.haodf.com
医生头像

崔婷婷   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔婷婷大夫本人发表

崔婷婷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,110

有这样的毛病又想生小孩?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔婷婷大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:有这样的毛病又想生小孩?

疾病:

子宫肌瘤,乳腺纤维瘤

病情描述:
平时感觉小腹胀,有点尿急,要是不去上时间长一点就感觉头晕。时不时的反胃,想吐!平时总感觉乳房以上上半身,前后及双上肢酸痛,胀痛,月经前几天乳房胀痛,腋窝胀痛加重!月经后3~7天白带为咖啡色。半个月前夫妻同房后有少许出血现象。我该怎么办?要做手术吗?手术后可以能怀孕吗?要多长时间才可以怀?

所就诊医院科室:
湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-14
崔婷婷 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

1.月经干净3-7天以后再出现白带里面咖啡色,那就是属于排卵期出血。如果是月经以后紧接着出现白带咖啡色分泌物,属于经期延长。 这是两个不同的疾病。 您描述的月经后3-7天白带为咖啡色,我不明白您是属于干净后3-7天还是紧接着的3-7天。 排卵期出血和经期延长,病因不同,对于怀孕影响不同。 但是,宫内节育器(上环),都可以造成这两种形式的异常阴道流血情况发生。所以,出现异常阴道流血,口服药物止血无效,建议取环。 2.子宫肌瘤有可能引起:怀孕困难,或者怀孕以后,肌瘤迅速增大,可能发生红色变性,也可能导致流产,甚至难产。您有一个4cm的肌瘤偏大,建议孕前处理。两种处理方案:肌瘤挖除(多发性肌瘤以后会再次复发概率高,目前挖除只是为了怀孕。),或者聚焦超声消融技术缩小肌瘤。 然后再怀孕。 3.乳腺多发性肿块,建议乳腺外科就诊,明确是否需要乳腺手术,必要时乳腺肿块病理检查,明确肿块性质,为怀孕做准备。乳腺疾病属于乳腺外科处理。

崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
首先谢谢崔医生详细的回复!我是月经干净后3~7天出现的,请问在贵院两种手术的效果和费用有不同吗?哪种伤害小,恢复快呢?因为已经有小孩,我县级医院医生建议我以后不要怀孕,吃药物控制,就不用手术,她的方法这样会不会有副作用?
发表于:2016-10-14
崔婷婷 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

1.您异常阴道出血属于排卵期出血,建议取环,取环以后中成药消炎治疗三个月。 2.取环以后,目前影响您怀孕的主要问题就是子宫肌瘤。子宫肌瘤目前没有明确有效的药物治疗的控制方法。 3.子宫肌瘤挖除手术不同医保费用不同。自费部分大概五千。聚焦超声消融便宜一两千(自费部分)。

崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“子宫肌瘤,乳腺纤维瘤”的相关问题>>

崔婷婷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (10票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 10390

擅长:

多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内...

简介:

崔婷婷,女,副主任医师,1998年毕业于中南大学(原湖南医科大学),湖南中医药大学中医妇科硕士研究生,从...

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

朱梅主任医师
北京中医医院
妇科
查看1410条服务评价 >>
陈瑞雪主任医师
广安门中医院
妇科
查看593条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看12条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看31条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情