崔婷婷大夫的个人网站 ctt139.haodf.com
医生头像

崔婷婷   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔婷婷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省中医附一医院 > 崔婷婷 >

我是怀二胎,疑似ABO溶...

我是怀二胎,疑似ABO溶血

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我是怀二胎,疑似ABO溶血

疾病:

疑似ABO溶血,数值偏高

病情描述:
在长沙县妇幼做的检查,做了两次抗b.数值都是一样,第一次后开了茵栀黄,维生素e的药给我吃了10天,数值一点都没有降下来,县妇幼医生建议我去贵医院开中药吃。我现在想问我需要怎么预防?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔婷婷大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-30
崔婷婷 大夫
2016-11-30

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

我不清楚您抽血的时候,孕周是多少。 一般母儿血型不和,严重的主要是Rh血型不和。ABO血型不和,新生儿症状不是很严重,不需要太紧张。 一般孕17周以后,效价增高才有诊断意义。治疗也应该从孕17周后才用,口服效果最佳。目前大多采用茵栀黄口服液。1:128不需要治疗。1:256开始治疗。 治疗分三个疗程,17-24周一次,31周,33周。 如果效价持续较高,可以考虑孕24周以后口服茵栀黄到足月

“疑似ABO溶血,数值偏高”问题由崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我第一次抽血孕周是27周?3,第二次抽血孕周是33周?2,我的血型是RHD血型,我的抗B效价有512阴性。我两次的数值都是一样,没有升高,也没有降低,我发了图片给您,不知道您是都可以看到。因为长沙县妇幼的医生要我去贵医院开中药吃,那按照您所说,我可以就在县妇幼继续开茵栀黄吃对吗?因为去您医院也是一样。
发表于:2016-11-30
崔婷婷 大夫
2016-11-30

湖南中医药大学第一附属医院 - 妇产科 - 崔婷婷  副主任医师

我看到您上传的结果,1:512阴性。也就是说,您抽血查效价1:256,刚刚达到治疗标准。母儿血型不合,随着孕周增加,效价就会越高。您没有增高,就是治疗有效的表现。 您可以继续口服茵栀黄口服液直到孕40周。治疗不超过40周。

“疑似ABO溶血,数值偏高”问题由崔婷婷大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

疑似ABO溶血,数值偏高 相关回复

崔婷婷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 12225

擅长:

多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内...

简介:

崔婷婷,女,副主任医师,1998年毕业于中南大学(原湖南医科大学),湖南中医药大学中医妇科硕士研究生,从...

查看完整简介 >>

崔婷婷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医妇产科可通话专家

马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看42条服务评价 >>
赵文洁副主任医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看3条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看30条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看10条服务评价 >>
张雪莉副主任医师
大连中医院
妇科
查看170条服务评价 >>
姜坤主任医师
西苑医院
妇科
查看1条服务评价 >>

崔婷婷大夫的最近咨询

立刻咨询