崔北勇大夫的个人网站 cuibeiyong.haodf.com
医生头像

崔北勇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔北勇大夫本人发表

大夫您看下 谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:大夫您看下 谢谢!

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
男,0岁。支气管肺炎快半个月了,请问大夫阿奇霉素能不能长吃

希望提供的帮助:
请问医生阿奇霉素吃多了会不会损坏肝脏功能

所就诊医院科室:
南京市儿童医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-11-27
崔北勇 大夫
2016-11-27

蚌埠市第一人民医院 - 儿科 - 崔北勇  副主任医师

有没有查支原体抗体或DNA,阿奇霉素口服一般不要超过5天,对肝功能是有影响的。

“支气管肺炎”问题由崔北勇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
没有查过,开药的时候医生也没多说,就说上面写好的
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
已经连续吃了五天了,会不会有后遗症?
发表于:2016-11-27
崔北勇 大夫
2016-11-27

蚌埠市第一人民医院 - 儿科 - 崔北勇  副主任医师

不会的,不要过于紧张,就是有肝功能损害也是可以自己恢复的。

“支气管肺炎”问题由崔北勇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我听别人说不能吃超过三天否则会有损伤肝脏功能是吗?
发表于:2016-11-27
崔北勇 大夫
2016-11-27

蚌埠市第一人民医院 - 儿科 - 崔北勇  副主任医师

一般都是3-5天,不要过于紧张,最好查一下支原体,如果有感染的话,可以停4天后再服用3天,如果担心可以查一下肝功能。

“支气管肺炎”问题由崔北勇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

崔北勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 3540

擅长:

中西医结合治疗早产儿、新生儿肺炎、新生儿黄疸、缺氧缺血性脑病,小儿发热、咳嗽、肺炎、哮喘、腹泻、疳积...

简介:

现任蚌埠市第一人民医院暨蚌埠市儿童医院儿科副主任、儿童重症医学科主任,安徽省儿科学会急救学组委员、安...

查看完整简介 >>

崔北勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

崔北勇大夫的最近咨询

立刻咨询