崔国惠大夫的个人网站 cuiguohui.haodf.com
医生头像

崔国惠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔国惠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 崔国惠 >

会不会是肝癌淋巴转移...

会不会是肝癌淋巴转移?

崔国惠 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 血液内科 - 崔国惠  主任医师

这位患者:

       你好!左锁骨上淋巴结肿大是要考虑腹腔内肿瘤转移的可能,特别是胃、肝、肾等肿瘤,但从你的检查结果来看,并非只有左侧,右侧也有,淋巴结不仅在锁骨上(IV),III和V区也有,你有乙肝病史,有些担心肝癌的问题,但仅从有肝炎病史和淋巴结肿大不能确定或排除癌症,不知你的淋巴结能否触及到,建议你一方面做肝脏等方面的检查如aFP等排除肝癌,另一方面如淋巴结触及可进行穿刺或活检来明确淋巴结肿大的原因。

崔国惠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔国惠大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
能摸得到。有五六个。好像每个都是独立的,可以推得动不痛。会不会是淋巴瘤?医生建议做淋巴清除术,然后活检。这个方案行吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
门诊初步判断是淋巴结增生,但不痛有点怕是淋巴瘤。虽然要等待活检结果出来。但是心里还是很忐忑,我这样的情况淋巴瘤的机会大不大。目前身体没什么不适,无发热无消瘦。医生说淋巴瘤没什么症状,所以也很担心
发表于:2016-10-17
崔国惠 大夫
2016-10-20

武汉协和医院 - 血液内科 - 崔国惠  主任医师

对于无痛性、并进行性增大的淋巴结都要注意是否是淋巴瘤,有的有全身症状,如发热,盗汗,消瘦,但有的也可以没有任何症状,所以不能以有无症状判断是否是淋巴瘤,最准确的检查是取淋巴结做病理学检查,可观察一下,如继续增大一定要活检。

崔国惠大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
崔医生,有时间一定回我一下。昨天已经进了手术室,准备切除淋巴结做活检的,全麻后突然发现我肚子上有个包块,当时没切就送回病房了。今天让我去做了增强ct,等结果在。我估计是肝癌了,1因为有乙肝病史2,腹部有肿块。3.淋巴结转移。现在我除了吃了饭后肚子有点涨外,还没什么症状。崔医生,我的应该是肝癌吧?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我的已经确诊了卵巢癌了淋巴结转移,崔医生有没有治疗的必要?
发表于:2016-10-21
崔国惠 大夫
2016-11-03

武汉协和医院 - 血液内科 - 崔国惠  主任医师

现在情况怎么样了,确实是卵巢癌淋巴结转移吗,对卵巢癌我不精通,建议你听从肿瘤科医生的意见,不要轻易放弃。

崔国惠大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
不好意思现在才看到您的回复。上午月一直在广州中山大学附属肿瘤医院做检查和化疗,我有战胜疾病的信心,但现实的情况是化疗效果不怎么好。腹水有增无减,好迷茫。谢谢您的鼓励,祝您全家幸福。
发表于:2016-12-01

崔国惠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 960

擅长:

血液病的诊治,尤其是淋巴瘤的诊治

简介:

崔国惠,女,主任医师,教授,博士生导师。1986年毕业于白求恩医科大学,1995—1999年赴日本金泽医科大学血...

查看完整简介 >>

崔国惠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看387条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看30条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>