崔恒大夫的个人网站 cuiheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔恒大夫本人发表

崔恒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫55,445

卵巢癌3C八疗后复发,125目前升高

p***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者p***购买了崔恒大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
p***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:卵巢癌3C八疗后复发,125目前升高

疾病:

双侧卵巢高级别浆液性癌ⅢC期

病情描述:
2015年9月11日发现CA125(800U),A153(30.1),患者无任何不适反应。2015-10-14行卵巢肿瘤细胞减灭术后,CA125由术前900U降到538,CA153由34.78降到21.79,CA724由19.68降到12.04.手术一周后进行紫杉醇静滴240mg,顺铂100mg腹腔灌注,2015-11-23二疗紫杉醇270mg,顺铂100mg静滴,复查125为144,153位23.61,724位5.07。2015年12-23行三疗方案同二疗22日检查结果CA125:48.48,其他均正常,四五六疗方案同前癌胚5.28,5.70,4.41;CA125,34.96,31.29,38.89。其他正常。七八疗(2016-5-25)更换盐酸多柔比星脂质体(40mg)跟洛铂(40mg)CA125,40.22,48.85。癌胚6.91,6.29。6月26复查125位77,癌胚7.71;8月11,CA125,132.9,癌胚9.83,CA153,28.78。9月14癌胚10.54,CA125为197.5,CA153为29.78。化疗期间至6月份复查阴式彩超除左附件区囊性结构淋巴囊肿可能性大,其余均无异常。9月19日行阴式彩超:阴道残端偏右侧低回声结节(1.8*1.8*2.4),见丰富血流信号。左附件区囊性结构淋巴囊肿可能性大。手术病理免疫组化结果:P16(+),ER(+30%),PR(-),P53(+),HER-2(1+),WT-1(+),HER-1(0),Ki-67(+50%)。手术病理结果癌组织累及双侧输卵管浆膜面达肌层,未累及双侧宫角。阑尾浆膜外脂肪组织内可见转移癌。送检(大网膜,肠壁,后腹膜,肠系膜,膀胱后壁)均见转移癌。(腹主动脉)淋巴结可见转移癌(1/1),(左侧、右侧盆腔)淋巴结未见转移癌(0/10,0/8)。手术未切除肠管(医生说患者年岁大)。想咨询下一步治疗方案,复发的阴道残端还能进行二次手术吗?患者75岁,2013年做心脏支架,高血压使20余年。2016年10月12复查肿瘤标志物CA125从9月14日197.5一下子上升到947.4。于10月14日做的增强CT双肺多发结节,右侧心膈角区淋巴结肿大,腹水.

希望提供的帮助:
请崔医生指教,下一步该怎样治疗?化疗应该用何方案及药量?我们这属于小城市,卵巢癌的化疗不是特别的规范。

所就诊医院科室:
盘锦市中心医院 妇产科
北京301 妇科

治疗情况:
时间:2015-10-02 至 2016-05-29
医院科室: 北京301 妇科
治疗过程:2015年10月14日行的卵巢癌减瘤术,2014年3月心脏放置一个支架
用药情况:
药物名称:中药和和莫西芬片
服用说明:中药在北京广安门肿瘤科开的,从2016年6月15日开始服用,早晚各一次。莫西芬片是2016年9月27日开始口服早晚哥125mg
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
崔恒 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

病人属于手术后化疗后未控,可能已经形成耐药,加上肺上可以转移,不适合再次手术。目前只能换药化疗。可以考虑吉西他滨或脂质体阿霉素单药化疗。前者的骨髓抑制作用较强,但没有蓄积性毒性,只要血象可以恢复,继续化疗通常也是安全的。如果经济条件好,可以化疗同时加用贝伐单抗靶向治疗。仅供参考。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
p***
状态:就诊前
2016-10-18
万分感谢!目前我们这儿没有吉西他滨和 脂质体阿霉素。只能用紫杉醇单疗。崔医生,想去北京化疗,请问您周几出诊?
发表于:2016-10-18
p***
状态:就诊前
2016-10-18
化疗的周期多长?
发表于:2016-10-18
p***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 01:22:58
崔恒 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

紫杉醇已经用过,再用多不起作用。建议外购药物。我这床位紧张,无法接受非本院手术的患者化疗。抱歉。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
p***
状态:就诊前
2016-10-18
盐酸多柔比星就是脂质体阿霉素吗?我母亲七八疗也就是四五月份用过盐酸多柔比星,现在用您帮着评估一下用哪种最好?这么晚了也知道您很辛苦,我真的很需要您的帮助。谢谢!
发表于:2016-10-18
崔恒 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

最好选当地大夫熟悉的药物和方案。请依靠当地妇科肿瘤专家。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
p***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 01:50:24
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与崔恒大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询营养性贫血全国名医 >>

查看更多“卵巢癌3C八疗后复发,125目前升高”的相关问题>>

崔恒大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (193票)

  • 感谢信: 105 感谢信 礼物: 1206 礼物
  • 贡献值: 172301

擅长:

妇科,妇科肿瘤,腹腔镜,宫腔镜

简介:

崔恒,男,医学博士,主任医师,教授。曾获德国洪堡基金在德国波恩大学妇产科从事博士后工作2年。现任北京大...

查看完整简介 >>

崔恒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

崔恒大夫的最近咨询

立刻咨询