崔恒大夫的个人网站 cuiheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔恒大夫本人发表

崔恒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60,586

子宫肉膜间质内瘤术后方案咨询

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔恒大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:子宫肉膜间质内瘤术后方案咨询

疾病:

子宫内膜间质性肉瘤

病情描述:
大夫,您好,不知道我提供的检查单子是否齐全,不太懂。病情看检验单应该比较明了。

希望提供的帮助:
术后诊断为子宫内膜间质肉瘤(1C),当地医院建议术后进行化TP方案(紫杉醇脂质体240MG+奈达铂110MG)化疗,至少做6期以上,请问大夫是否必须要化疗,有没有更好的治疗方式?因为病人体质比较弱,怕抗不下来6期。

检查资料:
发表于 2016-11-29
崔恒 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

如果您的手术规范,病理准确,按照国际公认的分期,您的肿瘤应该分为IA期,因为肿瘤小于5厘米,而且没有子宫外的病灶,按理可以临床密切观察,随访即可。但由于存在脉管瘤栓,其意义虽然在子宫内膜间质肉瘤不十分明确,但总是有点令人耽心,建议可以考虑激素治疗。不主张化疗。仅供参考。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
感谢崔主任平易近人般的回复,手术是否规范我不太清楚,但病理应该是准确的,宫腔内发现肿瘤后首先行的肿瘤电切术,病理切片出来后三家医院给出的病理报告都是一致的,(详见图片)。病理确诊后一个星期我选择了当地最好的医院行的大手术。您回复中提到“但由于存在脉管瘤栓,其意义虽然在子宫内膜间质肉瘤不十分明确,但总是有点令人耽心”。我不知道该如何去理解,由于手术后与一期化疗时间间隔较近,且化疗时腹中引流管还没撤下来,行动不便,所以没有时间到首都大医院咨询后期病情治疗方案。现一期化疗与本月24号已经做完,当地医院要求做化疗时我曾和主治大夫要求过是否能吃药治疗。但被强烈驳回,主因也是由于病理中有“脉管内有瘤栓”。请问崔主任我这种情况是否有必要预约您当面就诊,谢谢!
发表于:2016-11-30
崔恒 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

国际权威指南,没有就子宫内膜间质肉瘤有脉管瘤栓怎样处理做出规定,但由于您的期别较早,化疗是不需要的,如果做化疗,现在方案也不是肉瘤首选方案。也许加用后装放疗还更有道理。但根据指南综合考虑,我建议仅用激素就行了。不同大夫对同样疾病有不同考虑也属正常,也许各有利弊,最终决定在您。暂时没有必要来京。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您对患者这么用心,秒回信息。如果用激素治疗,应该如何治疗呢?还有在未来的时间我应该多久去医院做哪些检查,才能确定我的病情是否有复发迹象?谢谢!
发表于:2016-11-30
崔恒 大夫
2016-12-01

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

网上只能原则回复。要知道医学诊治需要结合具体情况,不是前篇一律的,涉及细节您还是需要依靠当地医生。

崔恒大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

相关回复

查看更多“子宫内膜间质性肉瘤”的相关问题>>

崔恒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 111 感谢信 礼物: 1261 礼物
  • 贡献值: 175496

擅长:

妇科,妇科肿瘤,腹腔镜,宫腔镜

简介:

崔恒,男,医学博士,主任医师,教授。曾获德国洪堡基金在德国波恩大学妇产科从事博士后工作2年。现任北京大...

查看完整简介 >>

崔恒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看436条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询