崔恒大夫的个人网站 cuiheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔恒大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 崔恒 >

术后如何化疗,该如何...

术后如何化疗,该如何用药

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:术后如何化疗,该如何用药

疾病:

卵巢癌IV

病情描述:
卵巢癌IV。术后第八天。手术切除子宫卵巢大网膜阑尾。发现直肠和脾门有转移灶。家属拒绝造漏。所以术中未切除直肠和脾脏。

希望提供的帮助:
术后如何化疗,该如何用药

所就诊医院科室:
北大人民医院 特需

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
崔恒 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

应该考虑尽早紫杉醇+卡铂方案化疗,三个疗程后再做一次手术,但这次手术有可能仍然需要造瘘,如果万一切不干净,手术的效果将会打折扣,再次手术的难度比初次手术多数更大。如果不做,可以继续化疗,总疗程8个,期间应根据可测量的肿瘤病灶和CA125变化进行评估,必要时需要更换化疗方案。如果仅化疗,一旦化疗耐药,控制不住肿瘤或停药后复发是能够预料的,只是时间早晚的问题。一旦出现这种情况,治疗将极其困难,甚至危及生命。对此应该有清醒的认识。

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-08-13
主任,您好。我挂了您三个月的号一直没有挂上。可不可以请求您给我加一个号呢?是您给我妈妈做的手术,我妈妈一直心心念念的要找您帮他复查,她才肯放心。一直埋怨我没有给她挂上您的号。麻烦您了。主任
发表于:2017-08-13
崔恒 大夫
2017-08-13

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

28"

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-08-13   
崔恒 大夫
2017-08-13

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

11"

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-08-13   
h***
状态:就诊后
2017-09-18

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2017-09-20 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-09-18
h***
状态:就诊后
2017-11-19

咨询标题:女 52岁,卵巢癌IV,希望崔主任可以给我妈妈提供用药和...

疾病:

卵巢癌IV

病情描述:
崔大夫您好,去年11.20日您来宁夏银川给我妈妈做的卵巢癌手术。手术后检查都还好,但是我妈妈昨天做了阴超,结果显示新长出来一个实性包块。是不是复发了呢?CA125
和HE4都正常。但是CA125从手术后的化验结果来看,从8一直缓慢上升到现在的34。临界值。也让人很疑惑和担心。HE4正常。10.12日做了腹部增强CT都还正常,没有发现什么问题。现在我们该怎么办?还需要进一步检查来确诊呢?需不需要做穿刺呢?如果考虑复发的话可以不化疗,直接用靶向药吗?家人都十分担心和恐惧。妈妈只相信您,急切想得到您的建议和诊断意见。

希望提供的帮助:
希望崔主任可以给我妈妈提供用药和检查建议。

检查资料:
发表于 2017-11-19
2017-11-19


发表于:2017-11-19   
2017-11-19

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-19   
崔恒 大夫
2017-11-19

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

确实有复发的可能性。建议一个月后在复查CA125和盆腔彩超。请杨大夫做个妇科检查。如果摸到包块,也可直接做PET-CT。

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-11-19   
h***
状态:就诊后
2017-11-20
您好,崔主任。今天我妈妈去做了妇检。摸到包块了。做妇检的时候出血了,到现在一直肚子疼。需要做什么处理吗?为什么会出血啊?PET-CT是6月份做的。现在还需要做吗?我想这周三或者下周一带我妈妈去北京找您可以吗?
发表于:2017-11-20
h***
状态:就诊后
2017-11-20
图片
发表于:2017-11-20
h***
状态:就诊后
2017-11-20
这是6.30日做的petct。后面那张是今天下午妇检的检查结果。
发表于:2017-11-20
崔恒 大夫
2017-11-20

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

39"

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-11-20   
h***
状态:就诊后
2017-11-24
主任,您知道国内有一种A45还有放射性粒子植入技术吗?对肿瘤的治疗有效吗?
发表于:2017-11-24
崔恒 大夫
2017-11-25

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

不是很清楚。

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
2017-11-26

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊后
2017-11-30
崔主任,您好。我妈妈不做pet-ct,做一个增强ct可以吗?
发表于:2017-11-30
h***
状态:就诊后
2017-11-30
今天约了个增强CT,但是下周一才可以做。北京这边的宾馆太贵了,我妈妈今天就先回银川。回去到我们宁夏医科大学总医院抽血做阴超可以吗?
发表于:2017-11-30
崔恒 大夫
2017-11-30

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

PET-CT能更准确反应病情。至于其他的您可以自己决定。

“卵巢癌IV”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2017-11-30   

卵巢癌IV 相关回复

崔恒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1358 礼物
  • 贡献值: 183686

擅长:

妇科,妇科肿瘤,腹腔镜,宫腔镜

简介:

崔恒,男,医学博士,主任医师,教授。曾获德国洪堡基金在德国波恩大学妇产科从事博士后工作2年。现任北京大...

查看完整简介 >>

崔恒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看18条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看11条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看650条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看461条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

崔恒大夫的最近咨询

立刻咨询