崔恒大夫的个人网站 cuiheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔恒大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 崔恒 >

卵巢肿瘤化疗问题

卵巢肿瘤化疗问题

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:卵巢肿瘤化疗问题

疾病:

卵巢交界性浆液性肿瘤伴微浸润微乳头3C期

患病时长:

半年内

病情描述:
女,24岁。2016年6月1日体检发现盆腔包块,就到省立医院接受治疗,于6月21日行“全子宫+双侧附近切除+阴道顶悬吊术+大网膜切除术+阑尾切除+肿瘤细胞减灭术+盆腔粘连松解术”,术后用紫杉醇和洛铂化疗六次,术前ca125 1425,术后ca125 235,六次化疗后ca125还有104,
崔恒医生您好!我就想问您,卵巢交界性肿瘤3C期,这个病是个很严重的病吗?微浸润微乳房是什么意思?我在做了六次化疗后,ca125还有104,期间反反复复都徘徊在120几,医生在第三次化疗后发现不敏感有提出要换化疗方案,但是最后参考影像资料B超和CT加强发现没有病灶,就说坚持原化疗方案,就这样一共做了六次,想问您为什么会化疗不敏感呢?那我是否还要化疗,如果不化疗就普通生活这样可以吗?期待您的回复。

希望提供的帮助:
卵巢瘤化疗六次125指标不好,应如何治疗

所就诊医院科室:
福建省立医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术后,化疗了6次,期间做了B超和CT加强都没显示有异常,以下是六次出院小结
用药情况:
服用说明:紫杉醇210ml +洛铂46mg 回来后吃多糖蛋白片(一日三次,一次五粒)+复方甘草酸苷片(一日三次,一次两颗)每次化疗后就回来吃一星期
检查资料:
发表于 2016-11-30
崔恒 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

根据您提供的病历资料,建议先会诊病理,比如将病理切片拿到北京来会诊。因为诊断如果不正确,后面的治疗仍会按错误走下去。其次,您得的这种肿瘤一般对化疗不敏感,所以如果CA125下降不好,应该考虑在停化疗1个月以上,进行PET-CT检查,以了解现在还有无病灶,肿大淋巴结等。如果经济条件差,也可以考虑盆腔和腹部加强核磁。如果都没有病灶,可以暂停化疗,加用激素治疗,和西黄丸等中药,或者用口服的血管抑制剂维持治疗。如果发现病灶或可疑病灶,应该考虑再次手术。

“卵巢交界性浆液性肿瘤伴...”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,那我要怎么样才能预约上您的号呢?我们是去看病的省立医院拿病理切片然后带去北京,拿去给您会诊可以吗?我们也不太懂应该怎么做,因为从手术到现在已经5个多月,本来以为是不严重的病,但在接受治疗的过程中,ca125指标降的不好,越来越觉得病好像很严重,原定12月3日就要再做第七次化疗,父母也是普通的农民,大家都不是特别懂,感谢您的回复,感谢您?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
感恩
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
崔恒医生,如何才能尽快挂到您的号呢?还有除了切片还要带什么资料?省立医院的医生她对病人很好,但是不能解释为什么出现这样的状况,不明白影像发现没问题,但是指标降不下来,所以也想去大的医院找找病因,及早治疗,病患是名刚大学毕业的学生,很年轻,真的感谢您。
发表于:2016-11-30
崔恒 大夫
2016-12-01

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

您可以在手术的医院病理科借出病理切片,然后带到北京。如果是来我院,可直接去病理科要求会诊,同时可以在每周一、三上午到我门诊预约挂号,或者在拿到病理结果后,在我出诊的前一天下午(周一的号是周五下午),或者就诊当天早点来挂号。

“卵巢交界性浆液性肿瘤伴...”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
崔医生您好!再次打扰您。我12月2日测得ca125 140,在福建肿瘤医院做核磁共振显示没有病灶,这里的主任建议用多西他塞+卡铂,试两次,之前是用紫杉醇+洛铂,想请问您用这个方案怎么样?ca125一直显示增高,但影像却查没有问题,这种情况是不是可以考虑不用化疗?还是在化疗期间吃您说的激素治疗,来曲挫 或者他莫昔芬,这样可以吗?吃这种药会发胖吗?
发表于:2016-12-06
崔恒 大夫
2016-12-07

北京大学人民医院 - 妇科 - 崔恒  主任医师

您之前已经化疗了相当多的疗程,我不知道您的身体是否还可耐受。是否继续化疗请听从当地大夫的决定。关于化疗方案,目前当地大夫的选择,与之前用的方案相似,建议换成药理作用相差比较显著的药物,也可以考虑单药化疗,这样有效的可能性能大些,副作用也小些。可以配伍口服血管抑制剂。

“卵巢交界性浆液性肿瘤伴...”问题由崔恒大夫本人回复

发表于:2016-12-07   

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

  • 子宫内膜不典型增生

    子宫内膜不典型增生

    疾病名称:子宫内膜复杂性增生伴不典型增生  

    希望得到的帮助:手术

    病情描述:1月24日做刮宫病理,2月14日老月经头三天量大,血块?多,

  • 遇见卵巢癌怎么办?

    遇见卵巢癌怎么办?

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:手术有危险吗?

    病情描述:医院诊断为卵巢癌中后期,已经化疗四次了。

  • 未成熟畸胎瘤

    未成熟畸胎瘤

    疾病名称:未成熟畸胎瘤IC期,  

    希望得到的帮助:知道需不需要打gnrha相相保护卵巢

    病情描述:目前想知道需不需要用gnrha保护卵巢。

  • BEP方案用药是否合理?PPD是什么,顺铂不应该是DDP吗

    BEP方案用药是否合理?PPD是什么,顺铂不应该是DDP吗

    疾病名称:未成熟畸胎瘤IC期,  

    希望得到的帮助:VP16 0.1vgtt 5天 PPD20mg vgtt 5天 BLM 15mg im 2天

    病情描述:2017年09月27日 ? 目前我们使用BEP化疗方案(VP16 0.1vgtt d1-5 +PPD20mg vgtt d1-5+BLM 15mg im d1-2),这个方案有问题吗?另外PPD是什么,顺铂不应该是DDP吗?

  • 需要怎么治疗

    需要怎么治疗

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗

    病情描述:术后并发症,肛肠周围红肿,阴道流有异物还有异味

  • 交界性浆液性卵巢肿瘤

    交界性浆液性卵巢肿瘤

    疾病名称:交界性浆液性卵巢肿瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我8月在随州曾都医院手术,确诊为交界性浆液性卵巢肿瘤,切除左边输卵管,因为我年轻28岁,保留了子宫及右输卵管,术后化疗3次,现在一直感冒,其它没有不适,11月化疗后彩超显示右侧有包块,肿...

  • 子宫间质肉瘤控制不住怎么办

    子宫间质肉瘤控制不住怎么办

    疾病名称:子宫间质肉瘤  

    希望得到的帮助:请问医生这种情况应该怎么办,吃中药能有点作用吗

    病情描述:两年前得的子宫间质肉瘤在医院做的子宫及卵巢等附件全切术,术后一年复发派CT显示腹膜多发转移,又做了六个月的化疗加放疗当时效果挺好复查的时候说没有了,过了四个月复发转移小肠 肾等部位,又...

  • 紧急求问交界性浆粘液肿瘤术中破裂怎么办?

    紧急求问交界性浆粘液肿瘤术中破裂怎么办?

    疾病名称:交界性浆粘液卵巢肿瘤  

    希望得到的帮助:术中交界性肿瘤术破裂应该怎么办?会引起种植和复发吗?是不是以后还得手术或者化疗?...

    病情描述:发现右卵巢八公分包块半年,今年1月去做了腹腔镜手术后,做了病理和免疫组化诊断为右侧交界性浆粘液性卵巢肿瘤Ic1期,但是肿瘤术中破裂了,医生没有明确告知我。紧急求问医生术中肿瘤破了是不是...

  • 术后体温控制

    术后体温控制

    疾病名称:手术后半个月了老是发烧反复37*3到38  子宫内膜样腺癌 中分化 侵蚀浅肌层  

    希望得到的帮助:发烧没问题吧 精神状态很好

    病情描述:手术后老是发烧有遗传高血压 平时85到150左右

  • 诊刮手术后阴道一直流血不止,伴有腹痛。

    诊刮手术后阴道一直流血不止,伴有腹痛。

    疾病名称:子宫内膜复杂性增生,卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:是否需要子宫切除

    病情描述:去年12月13号做了双侧囊肿剔除,内膜诊刮手术。术后阴道流血至2月14号才干净。期间伴有腹痛。至今左下腹时常会抽痛。诊刮术之后病理报告显示子宫内膜复杂性增生目前阴道一直流血伴有血块。偶尔会...

  • 只能子宫全切除吗?

    只能子宫全切除吗?

    疾病名称:子宫内膜简单型增生伴复杂性增生,局灶伴轻  

    希望得到的帮助:如何可以治愈?

    病情描述:现在出血了不多淡红色还继续吃药吗?,还在吃贫血药,和血胶囊还在吃贫血药,和血胶囊

  • 子宫内膜癌疑诊

    子宫内膜癌疑诊

    疾病名称:子宫内膜癌疑诊  

    希望得到的帮助:希望吴大夫根据经验给分析一下

    病情描述:吴大夫你好,我妈现在腿上又发现血栓了,应该怎么办啊?

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:怎么治疗啊严重不

    病情描述:这个怎么治疗扩散怎么知道

  • 阴道癌手术

    阴道癌手术

    疾病名称:阴道癌  

    希望得到的帮助:能直接通过手术完全康复吗?需要化疗或放疗吗?

    病情描述:医生初步诊断阴道癌 发病诱因不知,症状流脓,无家族史

  • 子宫内膜癌骶骨转移

    子宫内膜癌骶骨转移

    疾病名称:子宫内膜癌骶骨转移  

    希望得到的帮助:希望大夫能告诉我们后续治疗方案。

    病情描述:子宫内膜癌骶骨转移,2.1日刚做完全子宫切除术。骶骨现在很疼痛。想咨询大夫后续应该怎样治疗。我把派特ct的结果和病理结果上传了,您看一下我母亲现在的情况应该怎么治疗合适,现在主要疼痛比较...

  • 子宫内膜样腺癌

    子宫内膜样腺癌

    疾病名称:子宫内膜样腺癌 中分化 侵蚀浅肌层  

    希望得到的帮助:需不需要化疗 如果去 需要什么东西 还拿病理吧

    病情描述:子宫已经切除 现在手术16天了 病理化验结果有图片 子宫内膜样腺癌

  • 请问跟病情有什么关系吗

    请问跟病情有什么关系吗

    疾病名称:子宫平滑肌肉瘤  

    希望得到的帮助:请问跟病情有什么关系吗

    病情描述:这两天老是想上厕所,小便,拉小便的时候有点胀痛……后转移到肝脏,目前在做介入治疗

  • 卵巢癌治疗

    卵巢癌治疗

    疾病名称:卵巢  

    希望得到的帮助:帮忙鉴定

    病情描述:术前he4 37 ca125 33 ca199 99,这些数据都正常,怎么还会是恶性肿瘤呢?

  • 长期卧床的老人如何进行四肢肌肉体能恢复训练

    长期卧床的老人如何进行四肢肌肉体能恢复训练

    疾病名称:子宫内膜癌术后,阴道鳞癌,并复发  

    希望得到的帮助:她想站起来,需要进行四肢肌肉训练,请问大夫怎样做效果最好?

    病情描述:我妈妈已经卧床2个月了,四肢肌肉萎缩无力,不能自主翻身。白蛋白很低,吃的很少。目前想给她进行肌肉训练,不知怎么样训练才能尽快有效果。

  • 疑似子宫内膜癌,恳求医生给予建议,万分感谢!

    疑似子宫内膜癌,恳求医生给予建议,万分感谢!

    疾病名称:疑似子宫内膜癌,绝经后出血,内膜厚8mm  

    希望得到的帮助:如何诊断治疗,平时注意些什么?哪家医院擅长此类疾病?

    病情描述:母亲年轻时流产1次,引产1次,顺产2次,分娩后没有得到好的照料,咳嗽等剧烈动作会引起小腹不适,但至今无明显疼痛;52岁绝经,至今两年,第一年出血一次,第二年出血一次,血量少,持续多天;体...

查看更多“卵巢肿瘤化疗问题”的相关问题>>

崔恒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1371 礼物
  • 贡献值: 184866

擅长:

妇科,妇科肿瘤,腹腔镜,宫腔镜

简介:

崔恒,男,医学博士,主任医师,教授。曾获德国洪堡基金在德国波恩大学妇产科从事博士后工作2年。现任北京大...

查看完整简介 >>

崔恒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

崔恒大夫的最近咨询

立刻咨询