崔界峰大夫的个人网站 cuijiefeng.haodf.com
医生头像

崔界峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔界峰大夫本人发表

山西思维方式患者诊后咨询回龙观医院临床心理科崔界峰医生...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找崔界峰大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 思维方式

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-29

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
崔医生您好, 我是王*彬的女朋友。 我想请问,他这个情况是属于多重人格吗? 我们应该以什么方式对待他。 比如他总想查我的手机,不允许我跟任何异性有来往,我应该由着他吗?
发表于:2016-11-29
崔界峰 大夫
2016-11-29

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 崔界峰  副主任医师

依据精神医学的诊断标准,多重人格并不是一个独立的疾病,而是一种心理现象,可见于多种精神障碍,如精神分裂症、癔症等。现在的诊断更倾向于分裂情感性精神障碍,因为除了情绪不稳定以外,还有猜疑等症状,需要服药治疗。如何与他相处,是否让他看你手机等问题,这取决于你们之间的感情,你是否愿意继续与他保持恋爱关系等多种现实因素。因为他的猜疑更接近于病理现象,你对他更专一会减轻他的猜疑,但并不一定能治愈他的障碍。

“思维方式”问题由崔界峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
收到, 十分感谢。 请问,根据他现在的情况需要多久才能治愈呢。 
发表于:2016-11-29
崔界峰 大夫
2016-11-29

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 崔界峰  副主任医师

一个疗程3个月,看看效果吧

“思维方式”问题由崔界峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
好的。谢谢您。 ??
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-12-09
崔主任您好,病人服用德巴金一周后出现舌头僵硬,不太利落的现象。属于正常嘛?(阿立派唑已服用50天)
发表于:2016-12-09
崔界峰 大夫
2016-12-09

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 崔界峰  副主任医师

可能是阿立哌唑的药物副作用,最好来复诊,接受一下评估,可以根据病情来调整药物。

“思维方式”问题由崔界峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   

崔界峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 19190

擅长:

基于各种精神心理障碍患者或来访者的需要,根据症状或个人成长的轻重缓急,分阶段地运用认知行为疗法、催眠...

简介:

崔界峰,男,副主任医师,副教授,1996年毕业于山东滨州医学院临床医疗系,从事精神科、心理咨询及心理治疗...

查看完整简介 >>

崔界峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看76条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看569条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看19条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看188条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看2条服务评价 >>

崔界峰大夫的最近咨询

立刻咨询