崔莳大夫的个人网站 cuishi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔莳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈医大一院 > 崔莳 >

询问乙肝病毒携带,大...

询问乙肝病毒携带,大三阳,肝功指标正常,病毒量十的八次...

洋***
状态:就诊前
2009-04-02

咨询标题:询问乙肝病毒携带,大三阳,肝功指标正常,病毒量十...

疾病:

慢性乙型肝炎

内容:病情描述(主要症状、发病时间):


曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

您建议我吃的苦参素胶囊和肝乐欣需要吃多久?

好大夫在线友情提示:

目前提供信息过于简单,大夫没办法了解具体病情,请提供病史以及必要的检查、治疗情况!
发表于 2009-04-02
崔莳 大夫
2009-04-02

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

2种药,吃1种,3-6个月.再复查一次.

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2009-04-02   
洋***
状态:就诊前
2009-04-02
崔老师:您能否将您关于慢性乙型肝炎日常饮食和保养方面的论著发在您的个人网站上,对于像我这样的患者是极大的帮助。只是太辛苦您老人家了!
发表于:2009-04-02
崔莳 大夫
2009-04-02

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

慢性肝炎日常生活及饮食等,我有一本书{得了肝炎怎么办?}是1995年写的,明天我将有关方面,发表在网站上,供参考.

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2009-04-02   
洋***
状态:就诊前
2014-11-15
崔老师:我是你的一位老患者,大兴安岭的,是09年在您哪就医的,当时是大三阳,肝功指标正常,我按照您的要求定期检查。今年四月份检查发现谷丙转氨酶高出正常值,服用水飞蓟宾胶囊控制,七月份体检谷丙转氨酶还是高(59),这几天检查肝功,谷丙转氨酶62,高出正常值,今年这三次检查谷氨酰转肽酶也高,但高出正常值不多?我是否应该进行抗病毒治疗?用什么药合适?麻烦崔老师了!
发表于:2014-11-15
崔莳 大夫
2014-11-17

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

.你将近期肝功,HBV-DNA,乙肝五项定量,血常规,彩超:肝,胆,脾。传来。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-17   
洋***
状态:就诊前
2014-11-17
崔老师,今天早上收到您的回复十分激动,感谢您百忙之中关注我的咨询,下面我把我今年的相关检查上传给您,请您帮我确定一下治疗方案,多谢您!愿您健康长寿!
发表于:2014-11-17
洋***
状态:就诊前
2014-11-17
有新资料上传
发表于:2014-11-17
洋***
状态:就诊前
2014-11-17
有新资料上传
发表于:2014-11-17
洋***
状态:就诊前
2014-11-17
有新资料上传
发表于:2014-11-17
崔莳 大夫
2014-11-18

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

你作彩超:肝,胆,脾。传来。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-18   
洋***
状态:就诊前
2014-11-18
崔老师,昨天上传资料时把彩超报告漏下了,抱歉,给您添麻烦了!
发表于:2014-11-18
崔莳 大夫
2014-11-19

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

1.你的肝功ALT62-59U/L,轻度增高,HBV-DNA载量高,超声显示:脂肪肝。2.建议你作肝穿看肝脏病理变化,如:炎症明显,并有纤维化,可抗病毒治疗。否则观察,定期复查。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-19   
洋***
状态:就诊前
2014-11-20
崔老师,您好!看到你的回复,我心情挺沉重的,肝穿应该是一个手术吧?是否需要住院?必须得三甲以上的医院能做吗?有多大的副作用?较高的病毒让我忧心重重,抗病毒治疗可能会出现反弹,我该怎么办?
发表于:2014-11-20
崔莳 大夫
2014-11-21

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

1.肝穿不是手术,要住院2-3天,应当在三甲医院作,在超声下作比较安全。2.不必担心现在有很多方法治疗。抗病毒治疗停药后是有部分病人反弹可以再治疗。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-21   
洋***
状态:就诊前
2014-11-21
崔老师,我这种情况不做肝穿,直接进行抗病毒治疗可以吗?抗病毒治疗服用那种药物疗效好一些?服用周期短,反弹情况少。
发表于:2014-11-21
崔莳 大夫
2014-11-21

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

不能直接抗病毒,因你的肝功正常,因此必需肝穿作肝脏病理检查,看是否有明显炎症及纤维化再定治疗方案。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-21   
洋***
状态:就诊前
2014-11-21
我的肝功能超出标准值,虽然不多,但肝细胞应该存在损伤吧?肝、胆、脾彩超不能确定肝脏纤维化吗?转氨酶超出标准值,是属于不正常的情况吧?还是要多谢崔老师,不知能不能有更好的办法解决!
发表于:2014-11-21
崔莳 大夫
2014-11-23

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 感染科 - 崔莳  主任医师

1.你是肝功轻度变化,你的超声没有纤维化,最好查病理变化。2.你最好来我院感染科门诊再检查一下再定治疗方案。

“慢性乙型肝炎”问题由崔莳大夫本人回复

发表于:2014-11-23   
洋***
状态:就诊前
2014-11-23
好!您是每周二出门诊吧?我安排一下时间,去您哪儿检查一下!具体检查那些项目?
发表于:2014-11-23

崔莳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 270 礼物
  • 贡献值: 74016

擅长:

乙、丙型肝炎、重型肝炎、肝炎后肝硬化的诊断和治疗,特别擅长抗病毒治疗及中西医结合治疗各种肝病及各种感...

简介:

崔莳,女,教授、主任医师,1960年毕业于哈尔滨医科大学本科医疗系,曾任哈医大一院传染科主任。曾发表专业...

查看完整简介 >>

崔莳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看50条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看28条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

崔莳大夫的最近咨询

立刻咨询