崔雨田大夫的个人网站 cuiyutian.haodf.com
医生头像

崔雨田   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔雨田大夫本人发表

甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能做同位素治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能做同位素治...

疾病:

甲状腺癌

病情描述:
九月初诊断甲状腺癌,九月底做了甲状腺全切术手术,一个月后准备同位素治疗,但再次检查说有一些残留腺体未切除,并检查出气管、食道有感染。不知道是否做手术。做手术有一定危险,会失声,以后饮水会呛到。请尽快回复,谢谢教授。
碘131不达标,这里医院说要二次手术

希望提供的帮助:
是否有更好的治疗方案。

所就诊医院科室:
广州市中山大学第一附属医院 甲乳线

治疗情况:
时间:2016-09-08 至 0000-00-00
医院科室: 广州市中山大学第一附属医院 甲乳线
治疗过程:甲状腺全切除手术
用药情况:
药物名称:甲优乐
服用说明:正常分量
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
崔雨田 大夫
2016-10-18

山西省肿瘤医院 - 头颈科 - 崔雨田  副主任医师

一般来说甲状腺全切手术后会有极少量残留,即<1g的组织是不影响做碘131的,这个彩超或同位素检查可以确定。我所说的伪全切手术是指残留腺体过多,远>1g,同位素清甲不能消除影响治疗的情况。 因为没有看到你的检查报告,具体你的情况不好判断。一般说,二次手术如果做得彻底,出现并发症概率是高。你就诊的医院水平很高,应该问题不大,先做检查评估一下吧。 祝你一切顺利!

“甲状腺癌”问题由崔雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢教授的回答,我还有个问题。就是残余腺体肯定大于1g的,现在在中山大学第六附属医院治疗,主治医师是主治肝胆胰腺,还有甲乳外科,而且也没有二次手术的经验。所以说肯定要做手术的对吧?请问您有更好的手术建议吗。
发表于:2016-10-18
崔雨田 大夫
2016-10-18

山西省肿瘤医院 - 头颈科 - 崔雨田  副主任医师

如果同位素医生检查评估后认为需要再次手术,那就是需要手术了。有经验的大夫做更可靠一些吧,毕竟做好二次或多次手术难度要大的多。

“甲状腺癌”问题由崔雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能...”的相关问题>>

崔雨田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 15938

擅长:

甲状腺良恶性肿瘤的现代规范化治疗及各类甲状腺腔镜微创美容手术,取得卫生部腔镜医(教)师资格,中国海西腔...

简介:

崔雨田,男,副主任医师。1992年毕业于首都医科大学,中国(CSOPES)海西甲状腺微创美容外科学会全国委员,...

查看完整简介 >>

崔雨田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看105条服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看30条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看89条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看9条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看47条服务评价 >>
彭小伟副主任医师
湖南省肿瘤医院
头颈外科
查看1条服务评价 >>

崔雨田大夫的最近咨询

立刻咨询