崔雨田大夫的个人网站 cuiyutian.haodf.com
医生头像

崔雨田   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔雨田大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山西省第三人民医院 > 崔雨田 >

甲状腺全切除术后治疗...

甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能做同位素治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能做同位素治...

疾病:

甲状腺癌

病情描述:
九月初诊断甲状腺癌,九月底做了甲状腺全切术手术,一个月后准备同位素治疗,但再次检查说有一些残留腺体未切除,并检查出气管、食道有感染。不知道是否做手术。做手术有一定危险,会失声,以后饮水会呛到。请尽快回复,谢谢教授。
碘131不达标,这里医院说要二次手术

希望提供的帮助:
是否有更好的治疗方案。

所就诊医院科室:
广州市中山大学第一附属医院 甲乳线

治疗情况:
时间:2016-09-08 至 0000-00-00
医院科室: 广州市中山大学第一附属医院 甲乳线
治疗过程:甲状腺全切除手术
用药情况:
药物名称:甲优乐
服用说明:正常分量
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
崔雨田 大夫
2016-10-18

山西省肿瘤医院 - 头颈科 - 崔雨田  副主任医师

一般来说甲状腺全切手术后会有极少量残留,即<1g的组织是不影响做碘131的,这个彩超或同位素检查可以确定。我所说的伪全切手术是指残留腺体过多,远>1g,同位素清甲不能消除影响治疗的情况。 因为没有看到你的检查报告,具体你的情况不好判断。一般说,二次手术如果做得彻底,出现并发症概率是高。你就诊的医院水平很高,应该问题不大,先做检查评估一下吧。 祝你一切顺利!

“甲状腺癌”问题由崔雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢教授的回答,我还有个问题。就是残余腺体肯定大于1g的,现在在中山大学第六附属医院治疗,主治医师是主治肝胆胰腺,还有甲乳外科,而且也没有二次手术的经验。所以说肯定要做手术的对吧?请问您有更好的手术建议吗。
发表于:2016-10-18
崔雨田 大夫
2016-10-18

山西省肿瘤医院 - 头颈科 - 崔雨田  副主任医师

如果同位素医生检查评估后认为需要再次手术,那就是需要手术了。有经验的大夫做更可靠一些吧,毕竟做好二次或多次手术难度要大的多。

“甲状腺癌”问题由崔雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 能服用五海瘿瘤丸吗

    能服用五海瘿瘤丸吗

    疾病名称:甲癌 术4个月 全切 能吃五海瘿瘤丸吗?  

    希望得到的帮助:能服用五海瘿瘤丸吗

    病情描述:甲状腺乳头癌 全切 左侧淋巴结清扫 淋巴2/4

  • 是否淋巴结转移,盼回复

    是否淋巴结转移,盼回复

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后,颈淋巴节结节  

    希望得到的帮助:一、此前双侧颈淋巴未见结节,后出现多发结节,是否是癌转移?二、根据病理亚型TSH控制...

    病情描述:术后坚持彩超复查,2016年11年复查,双颈未见淋巴节肿大。2017年6月6日复查,双侧颈淋巴多发结节,左最大:12X4mm,右最大:7X3mm;2017年8月15日复查:双侧颈淋巴多发结节,左最大:16X6mm,右最...

  • 甲状腺癌术后半年

    甲状腺癌术后半年

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:甲状腺癌术后半年需要检查什么

    病情描述:甲状腺癌术后半年了,复查需时需要检查哪些内容?

  • 信任的有经验的专家

    信任的有经验的专家

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:好大夫看到刘大夫手术比较多应该有经验咨询,请给我一些治疗上的建议

    病情描述:甲状腺乳头癌,桥本氏甲状腺炎,5月9日做的全切手术,大小:1.0左侧,右侧淋巴肿大没有转移也切了

  • 侵及被膜气管是哪期癌了!肩尖疼会复发吗!

    侵及被膜气管是哪期癌了!肩尖疼会复发吗!

    疾病名称:甲状腺乳头癌术后一个月肩尖疼  

    希望得到的帮助:侵及被膜气管是哪期癌了!肩尖疼会复发吗!

    病情描述:甲状腺乳头癌手术一个月了!肩尖疼!多梦!心慌!侵及被膜气管

  • 请问甲状腺癌术后有必要吃替吉奥胶囊吗?

    请问甲状腺癌术后有必要吃替吉奥胶囊吗?

    疾病名称:甲状腺癌术后  

    希望得到的帮助:请问甲状腺术后有必要吃替吉奥胶囊吗?

    病情描述:我是甲状腺微小乳头癌,于1个多月前做的手术。乳头癌有2个,左侧直径0.4CM,右侧直径0.1CM,手术方案是甲状腺次全切加中央淋巴结清扫。复诊时医生还开了替吉奥胶囊和乌苯美司胶囊。

  • 甲状腺癌术后12年,淋巴结转移

    甲状腺癌术后12年,淋巴结转移

    疾病名称:甲状腺癌乳头状癌  

    希望得到的帮助:1.如何得到您的面诊机会?挂不到号,现在能加号吗? 2.我这个BC和验血看,治疗方案是...

    病情描述:孙医生,您好! 转眼4年快过去,上一次复查咨询您是在2014年末。现在我的病情有了进一步发展。具体请看我上传的BC报告和验血报告。 对比上肿两份BC报告,间隔了近4年。(期间2015年备孕,2016...

  • 甲状腺术后复发?

    甲状腺术后复发?

    疾病名称:甲状腺疾病  

    希望得到的帮助:本次检查左右都有淋巴结,担心转移,是否需要做同位素治疗?同位素对淋巴转移是否有效...

    病情描述:本次b超检查左右都有淋巴结,担心是否转移?是否需要做同位素治疗

  • 甲状腺半切加峡部调整药量

    甲状腺半切加峡部调整药量

    疾病名称:甲状腺已经切除右侧和峡部  

    希望得到的帮助:麻烦 医生给调整下药

    病情描述:女,30岁。我是去年12月到肿瘤医院做的甲状腺半切加峡部切除,上个月医院复查后药量调整到75ml,这个月今天查了甲功不知道还要不要再加点药

  • 甲癌服80嚎居碘131后,唾液腺受损,每天口干舌燥,请问还有恢复的可能吗

    甲癌服80嚎居碘131后,唾液腺受损,每天口干舌燥,请问还有恢复的可能吗

    疾病名称:甲癌碘131后唾液腺受损  

    希望得到的帮助:甲癌服80嚎居碘131后,唾液腺受损,每天口干舌燥,请问还有恢复的可能吗

    病情描述:甲状腺癌服80嚎居碘131后,唾液腺受损,每天口干舌燥,请问还有恢复的可能吗

  • 甲状腺髓样癌转移肺部该怎么办?

    甲状腺髓样癌转移肺部该怎么办?

    疾病名称:甲状腺髓样癌转移肺部  

    希望得到的帮助:转移肺部后该怎么治疗?

    病情描述:7年前手术切除甲状腺肿瘤,后化验为甲状腺滤泡癌,2017年5月复发,后并切除。化验为甲状腺髓样癌,并转移肺部。想问现在肺部问题该怎么处理。

  • 甲癌术方患者

    甲癌术方患者

    疾病名称:甲状腺癌  


    病情描述:去年五月三日在贵院做的甲状腺全切手术,一直服用优甲乐100ug,最近因劳累,上火引起嗓子疼,下颌两侧,腋下两侧胀痛,现在正发烧,

  • 甲状腺咨询

    甲状腺咨询

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:通过远程就诊更进一步了解病情

    病情描述:想烦请医生帮忙看下检查结果的准确性,是否判断正确,有没有必要到北京进行一次复查

  • 麻烦医生分析下报告

    麻烦医生分析下报告

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:麻烦医生分析下报告

    病情描述:甲状腺癌 以动过手术 希望分析下报告

  • 由山东患者 介绍您

    由山东患者 介绍您

    疾病名称:可疑甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:上海中山医院手术治疗

    病情描述:女,47岁。手触摸感觉脖子左侧有疙瘩,吞咽时比此疙瘩上下活动,不疼,无痛感。于2016年12月5日查体发现甲状腺结节,后在当地医院彩超及穿刺检查,结果为可疑甲状腺乳头状癌。

  • 元月二十五日做碘131

    元月二十五日做碘131

    疾病名称:甲状腺癌  

    检查及化验:十二月四号化验结果谷氨酰转移57球蛋白32,9。白球比例1,3 治疗情况:当前优甲乐以停服,其它丐尔奇:阿法骨化醇软胶囊和骨化三醇胶丸,清热解毒软胶囊已服完。是否应除优甲乐其它...

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:希望边医生能回复

    病情描述:在吉大确诊甲状腺乳头状癌,想找您做手术,您时间方便吗?

  • 淋巴和甲状腺

    淋巴和甲状腺

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:请问医生,根据我的照片能否判断出我淋巴是否有结节?甲状腺是否为良性?

    病情描述:医生您好!附上两张照片。一张是淋巴的抽血报告,一张是甲状腺的彩超。我想请问下,我的甲状腺是恶性的还是良性的,有没有转移给淋巴?我淋巴是否有结节有肿瘤?谢谢!

  • 手术病理恶性移淋巴结

    手术病理恶性移淋巴结

    疾病名称:甲状腺肿瘤  


    病情描述:您好,韦主任,本人做穿刺结果怀疑是甲状腺乳头状癌,6号入贵院,12号手术时,切肿瘤做冰冻活检已排除恶性,并切除右侧甲状腺,可今天得知手术病理报告却是恶性并转移淋巴结,明天(10月23日)我...

  • 怀疑是甲状腺结节恶性,是否要手术?

    怀疑是甲状腺结节恶性,是否要手术?

    疾病名称:甲状腺癌  甲状腺结节  

    希望得到的帮助:超声结果怀疑是恶性,没有做过穿刺,现在不清楚是否要做手术,术后对身体有何影响?

    病情描述:暂时没有发现

查看更多“甲状腺全切除术后治疗,有残留腺体,未能...”的相关问题>>

崔雨田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 16688

擅长:

甲状腺良恶性肿瘤的现代规范化治疗及各类甲状腺腔镜微创美容手术,取得卫生部腔镜医(教)师资格,中国海西腔...

简介:

崔雨田,男,副主任医师。1992年毕业于首都医科大学,中国(CSOPES)海西甲状腺微创美容外科学会全国委员,...

查看完整简介 >>

崔雨田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看108条服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看35条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看91条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看5条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看9条服务评价 >>
魏松锋主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看7条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看48条服务评价 >>

崔雨田大夫的最近咨询

立刻咨询