曹伟军大夫的个人网站 cwjonline.haodf.com
医生头像

曹伟军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹伟军大夫本人发表

曹伟军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫52

胃部疑是平滑肌瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了曹伟军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胃部疑是平滑肌瘤

疾病:

胃部疑是平滑肌瘤

病情描述:
做过胃镜,胃部疑是平滑肌瘤,想确诊一下是不是,照片传不上去 ,请给我一些治疗建议。

所就诊医院科室:
南京市第一医院 消化内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
曹伟军 大夫
2016-10-18

南京市第一医院 - 消化内科 - 曹伟军  副主任医师

报告具体是怎么描述的,部位,大小。一般胃的黏膜下肿瘤需考虑平滑肌瘤可能,行超声内镜检查可进一步明确,观察其来源层次和大小形态。但即使超声内镜,跟胃间质瘤还是很难鉴别,且胃里面间质瘤比平滑肌瘤多见。治疗上,定期复查胃镜或超声胃镜,或者直接内镜下切除,取决于病灶大小来源和患者意愿。

曹伟军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
曹伟军 大夫
2016-10-19

南京市第一医院 - 消化内科 - 曹伟军  副主任医师

从胃镜图看,胃底偏后壁见一缓坡样巨大隆起,四五cm以上,有可能黏膜下肿瘤或腔外的压迫。更倾向于腔外的脾脏压迫引起,可直接行超声内镜检查,或者饮水后查上腹部ct,如是脾脏压迫,脾脏本身无病变的话,就没问题了。还有一种较小的可能,胃本身来源的,这么大的首先考虑间质瘤,且这么大的间质瘤是要手术治疗的。

曹伟军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这边的医生建议先把胃炎治疗一下,在去那边确诊,这样可以吧
发表于:2016-10-19
曹伟军 大夫
2016-10-19

南京市第一医院 - 消化内科 - 曹伟军  副主任医师

尽早弄清楚,放心些

曹伟军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠外科 相关回复 电话咨询胃肠外科全国名医 >>

查看更多“胃部疑是平滑肌瘤”的相关问题>>

曹伟军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 545

擅长:

消化系统疾病的内镜下诊治,如胃肠道息肉切除、内镜下止血、胆总管取石等,尤其擅长胆胰疾病(如胆总管结石...

简介:

曹伟军,男,副主任医师,医学博士,毕业于中南大学湘雅医学院。从事本专业临床医疗工作十余年,掌握消化系...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹伟军大夫的最近咨询

立刻咨询