陈文雄大夫的个人网站 cwx19801127.haodf.com
医生头像

陈文雄   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文雄大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 东莞市厚街医院 > 陈文雄 >

腰椎间盘突出

腰椎间盘突出

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:腰椎间盘突出

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
男,53岁。脚痛 小脚后 脚弯弯那里疼痛 屁股 臀部 疼痛 还有弯腰时也会痛。医生是怎么回事吃了一个星期西药 没有效果。吃了半个月草药也没用效果!总是痛.
CT影像所见:
定位像示 腰椎生理曲度存在序列正常;腰4/5、腰5/骶1椎间盘间隙变窄。
轴位像示 腰3/4、腰4/5椎间向周边膨出;腰5/骶1椎间盘向左后方突出约6mm,同层面硬膜囊及左侧隐窝受压变窄,黄韧带无肥厚,骨性椎管未见明显狭窄。腰3~骶1椎体缘骨增生,椎间小关节增生硬化。椎旁软组织未见明显异常。余无特殊。
影像诊断:腰椎退行性变:腰3/4、腰4/5椎间盘膨出;腰5/骶1椎间盘突出(左侧后型)

希望提供的帮助:
药物上的治疗

所就诊医院科室:
湖南省中医院 骨科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
陈文雄 大夫
2016-11-29

广东医学院附属厚街医院 - 骨科 - 陈文雄  副主任医师

硬板床平卧1周,加口服大活洛丸,想效果明显可以加点激素。

“腰椎间盘突出”问题由陈文雄大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这突出6mm  严重吗?  药物可以治好?
发表于:2016-11-29
陈文雄 大夫
2016-11-29

广东医学院附属厚街医院 - 骨科 - 陈文雄  副主任医师

保守治疗只是指标,不治本,平常要保养好,最终还是手术可以根治,但手术有风险。

“腰椎间盘突出”问题由陈文雄大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

陈文雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3680

擅长:

显微手足外科

简介:

本人于2004年毕业于广东医科大学后一直在东莞市厚街医院(三甲)从事骨科工作,并在南方医院进修学习半年,擅...

查看完整简介 >>

陈文雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

陈文雄大夫的最近咨询

立刻咨询