陈援浩大夫的个人网站 cyh308658502.haodf.com
医生头像

陈援浩   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈援浩大夫本人发表

陈援浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫874

新生儿皮下肿块

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:新生儿皮下肿块

疾病:

新生儿皮下肿块

病情描述:
宝宝出生时发现胸口距离右乳房2CM处有一3CM大的凸起肿块,质地发硬,颜色发青,不能移动,在皮下,上面还可看见血管搏动

希望提供的帮助:
这个是不是海绵血管瘤?不动手术能否治疗?是否影响乳房发育?

检查与治疗情况:

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

请问,是不是逐渐长大

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
目前没有增大迹象
发表于:2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

按压后有没有颜色变化

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
按压后变白瞬间又恢复青色
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
不敢用力按,也不知道宝宝会不会有痛感
发表于:2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

硬不硬

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是硬的
发表于:2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

建议你先做一下细针穿刺,明确诊断

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
做彩超可以诊断吗?孩子才四十多天,真不想孩子受罪
发表于:2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

做彩超不是金标准

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢医生
发表于:2016-10-14
陈援浩 大夫
2016-10-14

黄石市中心医院 - 核医学科 - 陈援浩  主治医师

如果确诊,一般血管瘤有以下几种治疗方法,外科手术,冷冻,激光,锶90敷贴治疗,注射硬化剂。激光是高温灼伤,冷冻是液态氮冷冻,而锶90是一种B射线,治疗后受照部位会出现颜色改变

“新生儿皮下肿块”问题由陈援浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“新生儿皮下肿块”的相关问题>>

陈援浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (21票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 27155

擅长:

甲状腺癌 甲状腺结节 糖尿病 痛风

简介:

本人长江大学本科毕业,从事核医学工作15年,曾与于2013年在武汉协和医院进修。擅长甲状腺癌,甲亢,甲减等...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈援浩大夫的最近咨询

立刻咨询