陈玉松大夫的个人网站 cyslsl.haodf.com
医生头像

陈玉松   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玉松大夫本人发表

陈玉松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫874

该吃点什么药

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:该吃点什么药

疾病:

6岁,咳嗽有痰,吃依托红霉素,呕吐

病情描述:
孩子6岁,女孩,咳嗽有痰,吃了2天的依托红霉素和葵花小儿化痰止咳颗粒,咳嗽症状没有好转,晚上吃饭后还吐,后面两天停吃依托红霉素,吐的症状没有了,但咳嗽还是没有什么好转,昨晚吐痰了,孩子对头孢消炎药过敏,请医生给指点

希望提供的帮助:
该吃点什么药

用药情况:
服用说明:依托红霉素,葵花小儿止咳颗粒

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
陈玉松 大夫
2016-11-29

黑龙江省医院道外分院 - 儿科 - 陈玉松  主治医师

您好,宝宝生病几天?有发热吗?医生听诊查体气管和肺的情况如何?做血常规支原体等检查了吗?之前患过哪些疾病吗?

“6岁,咳嗽有痰,吃依托红...”问题由陈玉松大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好,陈医生,孩子咳嗽有6天了,停吃依托红霉素后这两天咳嗽厉害了,但是吃了红霉素颗粒就会反胃和吐,刚开始的时候是干咳,那会医生建议先不吃药,是后来有痰后才吃药的,支原体检查没有做
发表于:2016-11-30
陈玉松 大夫
2016-11-30

黑龙江省医院道外分院 - 儿科 - 陈玉松  主治医师

建议方便时做血常规支原体等检查。需要警惕支原体感染。但是由于宝宝头孢过敏,依托红霉素口服不耐受。可以试试希舒美,因为可以不必空腹口服,而且一天一次,连用3天,应该对胃肠刺激小些。仍无好转,也需要排除其他原因等咳嗽。

“6岁,咳嗽有痰,吃依托红...”问题由陈玉松大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“该吃点什么药”的相关问题>>

陈玉松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 8045

擅长:

小儿 发热 、 急性咳嗽 、慢性咳嗽 等支气管炎、肺炎、支气管哮喘等疾病, 急、慢性腹泻、消化不良 、便...

查看完整简介 >>

陈玉松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

陈玉松大夫的最近咨询

立刻咨询