蔡玉伟大夫的个人网站 cyw1355.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡玉伟大夫本人发表

蔡玉伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫81

唾液会传染艾滋病吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡玉伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:唾液会传染艾滋病吗

疾病:

唾液会传染HIV吗?

病情描述:
医生你好,我想咨询一下,艾滋病人的口水唾液暴露在空气里边5分钟了,我吃饭时候不小心吃到了,这样会不会感染?我确定那个唾液有5分钟暴露

希望提供的帮助:
唾液5分钟后会传染艾滋病吗?

发表于 2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

那要看患者的口水病毒量和你自身的免疫力,你是否存在溃疡等情况?

蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
没有溃疡,
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
口水5分钟的话也应该干燥的差不多了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
要是真的有病毒也该死了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不是说唾液里含有病毒极少?
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

是的,病毒量很低,理论上感染的概率很小,如果有光照的话病毒存活的可能性更小,不要太担心

蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
蔡医生,假如一个人亲吻了我,我脸上留下了那个人口水,然后过了5分钟,我家小孩舔了我的脸,这样是否传染?
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

这种都是概率极低的事件,正常人体从食道到肠道都有屏障的,免疫力正常一般不会

蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“唾液会传染艾滋病吗”的相关问题>>

蔡玉伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2895

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蔡玉伟大夫的最近咨询

立刻咨询