蔡玉伟大夫的个人网站 cyw1355.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡玉伟大夫本人发表

唾液会传染艾滋病吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡玉伟大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:唾液会传染艾滋病吗

疾病:

唾液会传染HIV吗?

病情描述:
医生你好,我想咨询一下,艾滋病人的口水唾液暴露在空气里边5分钟了,我吃饭时候不小心吃到了,这样会不会感染?我确定那个唾液有5分钟暴露

希望提供的帮助:
唾液5分钟后会传染艾滋病吗?

发表于 2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

那要看患者的口水病毒量和你自身的免疫力,你是否存在溃疡等情况?

“唾液会传染HIV吗?”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
没有溃疡,
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
口水5分钟的话也应该干燥的差不多了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
要是真的有病毒也该死了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不是说唾液里含有病毒极少?
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

是的,病毒量很低,理论上感染的概率很小,如果有光照的话病毒存活的可能性更小,不要太担心

“唾液会传染HIV吗?”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
蔡医生,假如一个人亲吻了我,我脸上留下了那个人口水,然后过了5分钟,我家小孩舔了我的脸,这样是否传染?
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

这种都是概率极低的事件,正常人体从食道到肠道都有屏障的,免疫力正常一般不会

“唾液会传染HIV吗?”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

唾液会传染HIV吗? 相关回复

  • HIV唾液进入伤口会被传染吗?请救救我

    HIV唾液进入伤口会被传染吗?请救救我

    疾病名称:HIV唾液进入伤口会被传染吗?  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:摸了病人用过的桌子害怕粘上病人的唾液。然后摸了伤口会感染吗?

  • aware唾液试纸里的hiv重组抗原是否会传染。

    aware唾液试纸里的hiv重组抗原是否会传染。

    疾病名称:恐爱滋病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 几个月前,我有一次高危行为,我怕有事就去网上购买了 爱卫 唾液检测试纸,用完以后是阴性,我放心了。但是我后来看说明书上说, 那里边的试纸...

  • 毒龙有痔疮唾液会不会传染hiv

    毒龙有痔疮唾液会不会传染hiv

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:1毒龙唾液沾到出血痔疮会感染吗 三甲医院25天化验阴能排除多少 3唾液能传染hiv吗

    病情描述:男,28岁。你好李大夫 我无套口交两次 毒龙一次 毒龙的时候我有痔疮 就是大便的时候鼓出肛门外流血 大便结束后就回到肛门体内 我也不知道她舌头进没进到肛门里 我不确定舌头舔没舔到痔疮 但是我当...

  • 咨询梅毒传染问题

    咨询梅毒传染问题

    疾病名称:HIV感染判断  这样会不会被传染HIV  咨询梅毒传染的问题。  咨询梅毒传染问题  唾液飞沫会不会传染梅毒?  

    希望得到的帮助:请专业大夫解答下。有点迷糊了

    病情描述:男,29岁。有的大夫说唾液中有少量梅毒螺旋体,传染可能性不大。有的大夫说唾液中没有螺旋体,不会造成传染。请问专业大夫,以上两种说法哪种是正确的?我该相信哪一种呢?我被别人吐了一脸唾沫有...

  • 唾液会传染艾滋病吗

    唾液会传染艾滋病吗

    疾病名称:唾液会传染HIV吗?  

    希望得到的帮助:唾液5分钟后会传染艾滋病吗?

    病情描述:大夫您好,假如一个人在我脸上亲吻,留下了她的唾液,再过5分钟的时候,小孩亲了我一下,嘴巴接触到了之前那个人的唾液,这样会不会传染艾滋病给小孩,万一那个人有艾滋病。

  • 唾液会传染艾滋病吗

    唾液会传染艾滋病吗

    疾病名称:唾液会传染HIV吗?  

    希望得到的帮助:唾液5分钟后会传染艾滋病吗?

    病情描述:医生你好,我想咨询一下,艾滋病人的口水唾液暴露在空气里边5分钟了,我吃饭时候不小心吃到了,这样会不会感染?我确定那个唾液有5分钟暴露

  • 唾液会传染艾滋病吗

    唾液会传染艾滋病吗

    疾病名称:唾液会传染HIV吗?  

    希望得到的帮助:唾液5分钟后会传染艾滋病吗?

    病情描述:医生你好,我想咨询一下一个疑似艾滋病人在我的脸上留下了她的口水唾液,然后我骑了5分钟的电瓶车回家,小孩贪玩舔我的脸部,那之前唾液里面还有病毒吗?会传染小孩吗?

  • 深吻可以传染HIV病毒吗?

    深吻可以传染HIV病毒吗?

    疾病名称:深吻会传染HIV吗?  

    希望得到的帮助:还需要在检测吗?

    病情描述:深吻长达一分钟时间,有唾液交换。没有性接触,会传染HIV病毒吗? 四周金标法检测阴性,可以排除吗?

  • 唾液能传染hiv吗

    唾液能传染hiv吗

    疾病名称:唾沫碰到伤口感染hiv吗  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我每天几乎刷牙的时候都会出血 平常口水中看不到血液 如果被艾滋病人的唾液 可能带有少量甚至看不到血的唾液 说话的时候喷到我口腔内牙龈出血的地方会被传染hiv吗

  • 想请医生帮忙解答hiv唾液问题。谢谢。挺怕。

    想请医生帮忙解答hiv唾液问题。谢谢。挺怕。

    疾病名称:hiv唾液问题  

    希望得到的帮助:想让医生帮我解答。心里挺怕的!医生他唾液会传染吗?

    病情描述:医生想请问您个问题。就是如果自己吃的雪糕被有hiv的人吃了一口。我嘴有溃疡。他的唾液会传染吗。好怕!

蔡玉伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 8405

擅长:

擅长各种感染性疾病,肝病,结核 病及艾滋病的疾病诊治。

查看完整简介 >>

蔡玉伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>

蔡玉伟大夫的最近咨询

立刻咨询