蔡玉伟大夫的个人网站 cyw1355.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡玉伟大夫本人发表

蔡玉伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫128

医院穿刺台抽血问题

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:医院穿刺台抽血问题

疾病:

恐艾

病情描述:
穿刺台抽血时候手臂上被扎出血来了,然后护士就直接拿棉花给我擦,我担心手套上会不会有病毒,感染我伤口,因为我看她上一次病人抽完血后没有换过手套,医院里更换手套不是做一个穿刺换一副手套吗?我很担心会不会感染艾滋或者其他传染病

希望提供的帮助:
医院穿刺台更换手套问题有没有明确规定?

所就诊医院科室:
人民医院 皮肤科

发表于 2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

那个针头是新的吗?如果是你自己的血不用担心。护士的手套通过酒精后接触一般不会引起感染艾滋的,

“恐艾”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
针头应该是新的,这个当地中医院应该不会反错误,我不确定他手套有没有消过毒,当时我也没在意看,就是扎出血了,她用手拿棉花给我擦了,事后回想起来才害怕
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-15

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

那感染的可能性极小

“恐艾”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
被动口交感染几率大吗
发表于:2016-10-15
蔡玉伟 大夫
2016-10-16

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

对不起,不太理解什么是被动口交?

“恐艾”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

查看更多“医院穿刺台抽血问题”的相关问题>>

蔡玉伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 3480

擅长:

擅长各种感染性疾病,肝病,结核 病及艾滋病的疾病诊治。

查看完整简介 >>

蔡玉伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

蔡玉伟大夫的最近咨询

立刻咨询