蔡玉伟大夫的个人网站 cyw1355.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡玉伟大夫本人发表

什么方式加快伤口痊愈

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:什么方式加快伤口痊愈

疾病:

因金葡菌感染留下1厘米见方伤口,三个月了

病情描述:
金葡菌感染出现1厘米见方伤口,患病三月未痊愈

希望提供的帮助:
什么方式加快伤口痊愈

所就诊医院科室:
永康市第一人民医院 普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:治疗三个月
检查资料:
发表于 2016-10-17
蔡玉伟 大夫
2016-10-17

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

可以用点表皮生长因子,加强抗感染,保持清洁干燥

“因金葡菌感染留下1厘米见...”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
目前在用重组人表皮生长因子凝胶,医生说预计需要两个月时间才会好
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还有复方多粘菌素B软膏
发表于:2016-10-17
蔡玉伟 大夫
2016-10-17

温州市中心医院 - 感染科 - 蔡玉伟  住院医师

跟我说的是同一类药物,继续目前治疗吧

“因金葡菌感染留下1厘米见...”问题由蔡玉伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的谢谢
发表于:2016-10-17

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

  • 破伤风治疗

    破伤风治疗

    疾病名称:破伤风  

    希望得到的帮助:怎么办

    病情描述:今天用刀片割皮 然后割到肉了 刀口看不出来有没有锈 刀片有点锈 一个月前因为别的伤口打过破伤风 还要打吗 今天割破了 过了三个小时然后用白酒洗了

  • 持续低烧37.5以上38度以下,是什么原因

    持续低烧37.5以上38度以下,是什么原因

    疾病名称:白天正常晚上低烧  

    希望得到的帮助:持续低烧37.5以上38度以下,是什么原因

    病情描述:持续低烧37.5以上38度以下,是什么原因

  • 巨细胞病毒igm阳性如何解决

    巨细胞病毒igm阳性如何解决

    疾病名称:巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:很多医生都没有办法降这个值,巨细胞病毒igm阳性,能有什么办法转为阴性吗?一直想备孕...

    病情描述:2016年12月份检查出肺炎,治疗一个多星期

  • 吃泰尔丝过程中发烧了

    吃泰尔丝过程中发烧了

    疾病名称:发烧  痤疮  

    希望得到的帮助:药物推荐

    病情描述:最近吃了一个多月泰尔丝,一天一粒,今天突然发烧了39度,无感冒症状,可以吃退烧药阿司匹林泡腾片吗

  • 养宠物会不会感染弓形虫

    养宠物会不会感染弓形虫

    疾病名称:弓形虫抗体  

    希望得到的帮助:建议不建议去医院检查一下

    病情描述:养宠物会不会感染上弓形虫,宠物的疫苗已打齐

  • 乳房寄生虫,眼部寄生虫

    乳房寄生虫,眼部寄生虫

    疾病名称:寄生虫感染  

    希望得到的帮助:我眼睛和乳房检查哪个项目能确诊寄生虫?粪便常规检查没有用,抽血也没有用!如果确诊...

    病情描述:你好,医生,我之前有十几年的慢性中耳炎,一直反反复复,我从去年12月份左右,发现寄生虫感染,起初是蛲虫,后来蛲虫吃药好了,但是当时还感染其他寄生虫,因为感觉身体难受,后来我早晨吃了史...

  • 被菜刀割到脚怎么办

    被菜刀割到脚怎么办

    疾病名称:不小心菜刀掉下来切伤了脚,需要打破伤风吗  

    希望得到的帮助:需要打针吗我这情况

    病情描述:不小心被割到,菜刀没有生锈,伤口流了很多血,涂了碘伏,要不要涂莫匹罗星软膏,会不会密闭没有氧气

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:风疹病毒抗体阳性 巨细胞病毒抗体类阳性  

    希望得到的帮助:会去门诊就診

    病情描述:没症状,jiu就是检查是阳性,太过高,孩子年轻,有点害怕

  • 低烧不退肌肉酸痛

    低烧不退肌肉酸痛

    疾病名称:持续低烧不退,肌肉和骨头酸疼  

    希望得到的帮助:严不严重?是不是白血病?!

    病情描述:持续低烧已经三天了,前几天天气正好变冷了,早晨阳台开着窗户吹冷风,我坐沙发上感觉挺冷的,但是没太在意,下午就开始低烧,体温这几天一直在37.1到37.4之间,几天鼻子有点干还有点痒就扣了一...

  • 手指划破,会不会感染

    手指划破,会不会感染

    疾病名称:手指划破  

    希望得到的帮助:要不要打破伤风针

    病情描述:手指局部划破,会不会感染得破伤风症?需不需要打破伤风针

  • 腰椎疼痛难忍,肚子也疼痛,胃镜有胃溃疡

    腰椎疼痛难忍,肚子也疼痛,胃镜有胃溃疡

    疾病名称:在临沂市人民医院检查出患有羊布氏杆菌  

    希望得到的帮助:如何才能控制病情的疼痛以及腰椎疼痛,现在已经不发烧但是还是疼痛难忍,

    病情描述:在临沂市人民医院查出来是布病,在这边住院十天左右了,但是还是疼痛难忍,请问医生还有什么其他的好办法吗?

  • 莱姆病出院后症状

    莱姆病出院后症状

    疾病名称:莱姆病  

    希望得到的帮助:回家第三天手背有些红肿,怕日光照射,有灼热感,能帮分析下是什么原因不?

    病情描述:大夫 您好,我父亲因被蜱虫叮咬患莱姆病,5月8日至5月16日在吉林大学第一医院感染症科住院,出院时烧已经完全退了,身上红斑也消失了,回家第三天手背有些红肿,怕日光照射,有灼热感,能帮分析...

  • 怎样不发烧

    怎样不发烧

    疾病名称:发烧  

    希望得到的帮助:怎样治疗

    病情描述:晚上发烧和关节疼手指肚肿胀全身没劲不愿意吃饭

  • 反复发热找不到原因

    反复发热找不到原因

    疾病名称:反复发热,劲部有淋巴结  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:反复发烧39度左右,已经三个月了,中间有一个月我吃了点中药沒发烧后来又开始发病了

  • 想知道可能什么病情

    想知道可能什么病情

    疾病名称:发热39度 手抖的厉害 肚子疼 靠肚脐  

    希望得到的帮助:可能什么病情

    病情描述:下午干农活 突发病情 手抖厉害 肚子疼 发热 可能是什么病情

  • 寄生虫感染

    寄生虫感染

    疾病名称:寄生虫感染  

    希望得到的帮助:你好,医生,我想问下,什么寄生虫会引起腹部变硬,而且手按压,还会感觉寄生虫在跳动...

    病情描述:女,26岁。你好,医生,我想问下,什么寄生虫会引起腹部变硬,而且手按压,还会感觉寄生虫在跳动?吃史克肠虫清打不死,怎么办?

  • 急急急会不会得破伤风

    急急急会不会得破伤风

    疾病名称:会不会感染破伤风  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:男,21岁。两天前、被钢丝绳上的毛刺扎到小拇指、应该扎到骨头了,出了些血、当时用白酒消了毒、第二天里面能挤一些水出来,到现在不痛不痒没感觉了。(今天无意间网上看见关于伤口小又深会得破伤...

  • 长期低热挂什么科室?

    长期低热挂什么科室?

    疾病名称:低热37.137.237.3…身体乏力  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?挂号什么科室?

    病情描述:长期低热,乏力!想问去省立预约挂号什么科室?

  • 疑似成人手足口

    疑似成人手足口

    疾病名称:疑似成人手足口  

    希望得到的帮助:是不是手足口病还是普通感冒上火

    病情描述:5月9日-12日家里孩子确诊手足口病,经过输药四天已痊愈;5月19日孩子又开始高烧咳嗽(之前手足口病期间咳嗽一直都有点,这次加重),5月21日去医院检查为扁桃体发炎,再次挂水雾化,5月24日已痊...

  • 希望问问是什么原因

    希望问问是什么原因

    疾病名称:老是发热,查不出原因  

    希望得到的帮助:希望问问是什么原因

    病情描述:发热,咳嗽有痰,痰是黄色的,查不出原因。

查看更多“什么方式加快伤口痊愈”的相关问题>>

蔡玉伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5235

擅长:

擅长各种感染性疾病,肝病,结核 病及艾滋病的疾病诊治。

查看完整简介 >>

蔡玉伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看41条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

蔡玉伟大夫的最近咨询

立刻咨询