医生头像

蔡耀武   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡耀武大夫本人发表

蔡耀武 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫51

疑似阑尾炎,怎么办?

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:疑似阑尾炎,怎么办?

疾病:

腹胀腹痛,右下腹痛,前两天便秘,今天早上

病情描述:
前天中午开始腹痛,去厕所蹲了好几次也没有排便,也不放屁。到了下午开始腹胀,前天晚上肚子很痛,痛到不能睡觉,半夜的时候右下腹开始痛。昨天去社区诊所看,医生说可能是阑尾炎,给我打了两针开了一些药,今天去给我挂瓶了,挂的好像是阿奇霉素。医生说明天还得去挂瓶,据说阑尾炎都要做阑尾切除,我现在这种情况应该怎么办?

希望提供的帮助:
疑似阑尾炎,怎么办?

所就诊医院科室:
荷珠卫生所 内科

发表于 2016-10-16
蔡耀武 大夫
2016-10-16

莆田市第一医院 - 肿瘤外科 - 蔡耀武  主治医师

从你症状来看,考虑阑尾炎可能,建议查下彩超、血常规帮助进一步诊断。阑尾炎发作三天内做手术,超过三天,就只能继续抗感染治疗。

“腹胀腹痛,右下腹痛,前...”问题由蔡耀武大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
超过三天就不能做手术了吗?我问卫生所的医生,他说没必要做...
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
做彩超和血常规要空腹吗?另外这两天有在服用药物、打针挂吊瓶,不知道会不会影响检查结果?谢谢医生!
发表于:2016-10-16
蔡耀武 大夫
2016-10-16

莆田市第一医院 - 肿瘤外科 - 蔡耀武  主治医师

想要明确是不是阑尾炎,就必须做这两个检查,不需要空腹。

“腹胀腹痛,右下腹痛,前...”问题由蔡耀武大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
医生您好!我最近有在服用琥珀酸美托洛尔缓释片、麝香通心滴丸和谷维素片,有快10天的时间了,前天中午腹痛之后就暂停服用了,请问这样对检查结果有影响吗?
发表于:2016-10-16
蔡耀武 大夫
2016-10-16

莆田市第一医院 - 肿瘤外科 - 蔡耀武  主治医师

没有影响,不会影响检查结果

“腹胀腹痛,右下腹痛,前...”问题由蔡耀武大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

蔡耀武大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 520

擅长:

胃肠相关疾病,特别是胃肠肿瘤的规范诊治

简介:

福建医科大学研究生学历、硕士学位,多年从事胃肠道疾病的临床诊治及科学研究,特别擅长于胃肠道肿瘤的诊疗...

查看完整简介 >>

蔡耀武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看92条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

蔡耀武大夫的最近咨询

立刻咨询