崔裕祥大夫的个人网站 cyxiang.haodf.com
医生头像

崔裕祥   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔裕祥大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 兰州大学第二医院 > 崔裕祥 >

怀孕六个月 

怀孕六个月 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:怀孕六个月 

疾病:

试管怀孕六个月,一直有甲减,复查甲功

患病时长:

大于半年

病情描述:
试管前就开始服用优甲乐,每月复查,怀孕后通过复查增减药量。
10月14号BC检查,左侧脑室9.7mm,右侧6mm

希望提供的帮助:
该如何服用优甲乐?胎儿可能有脑积水吗?

所就诊医院科室:
甘肃省妇幼 生殖医学中心

用药情况:
服用说明:优甲乐,每月复查
检查资料:
发表于 2016-10-16
崔裕祥 大夫
2016-10-16

兰州大学第二医院 - 内分泌科 - 崔裕祥  主任医师

你好,你的复查结果还好,请你继续按原剂量治疗并定期复查调整就可以了。有问题可随时咨询。

“试管怀孕六个月,一直有...”问题由崔裕祥大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
近期没有服药
发表于:2016-10-16
崔裕祥 大夫
2016-10-16

兰州大学第二医院 - 内分泌科 - 崔裕祥  主任医师

请你再详细咨询你的主管医生,因为像你这样的情况谁都不好说个肯定的话,我估计还得继续治疗观察。

“试管怀孕六个月,一直有...”问题由崔裕祥大夫本人回复

发表于:2016-10-16   


  • 需要停药吗对孕妇有影响吗

    需要停药吗对孕妇有影响吗

    疾病名称:优甲一片每日连服三个月啦現刚怀孕改药量吗  

    希望得到的帮助:需要停药吗对孕妇有影响吗

    病情描述:无明显症状,无不舒服,刚知道怀孕,吃药会有影响吗

  • 妊娠期发现甲亢

    妊娠期发现甲亢

    疾病名称:妊娠12周产检建档发现甲亢  

    希望得到的帮助:请医生诊断一下,甲亢是否严重,胎儿会不会受影响,吃药会不会伤及胎儿,谢谢

    病情描述:2018年2月5日,怀孕第一胎12周+5去妇幼保健院建档,产检检查甲功后发现FT3 21.3pmol/L FT4 37.4pmol/L偏高,TSHP 0.010 IU/mL偏低,次日去医院内分泌科抽血化验TRAb结果22.95IU/L,参考值1.75IU/L...

  • 患有甲减一年,一直在吃优甲乐,现在又怀孕了,大约两周,这个病对孩子有没有影响,希...

    患有甲减一年,一直在吃优甲乐,现在又怀孕了,大约两周,这个病对孩子有没有影响,希...

    疾病名称:甲状腺机能减退,桥本氏甲状腺炎  

    希望得到的帮助:患有甲减,大约一年,但是现在又怀孕了,大约两周,这个病对孩子有没有影响?

    病情描述:患有甲减,促甲状腺激素10.8 ,甲状腺过氧化物酶抗体大于1300,甲状腺球蛋白抗体98.9。但是现在怀孕了大约两周应该怎么弄?

  • 甲状腺素偏低如果不控制怎么办

    甲状腺素偏低如果不控制怎么办

    疾病名称:怀孕甲状腺素偏低  

    希望得到的帮助:吃药25天了,皮肤过敏痒,己停药了,如果不吃药会有影响吗

    病情描述:甲状腺素偏低对宝宝智力发育不吃药有影响吗

  • 孕12周促甲状腺素低

    孕12周促甲状腺素低

    疾病名称:孕12周促甲状腺素低  

    希望得到的帮助:请问是否进一步检查治疗

    病情描述:孕12周,促甲状腺素低,请问是否需要马上上医院开药服用,身体无不适 如图

  • 郑大一附院甲状腺外科

    郑大一附院甲状腺外科

    疾病名称:甲状腺大部切除术后  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 06年发现右侧甲状腺肿瘤,没有不适,2011年二月份查彩超3.2厘米, 曾经治疗情况和效果: 2011年2月26号行右侧甲状腺大部切除术,术后病理是腺...

  • 我会不会需要终生服药

    我会不会需要终生服药

    疾病名称:孕40周时发现甲减,但3个月建档案时没有  

    希望得到的帮助:多久可以查出来

    病情描述:这种情况我生完宝宝甲减还有吗?对宝宝会不会遗传

  • 急,刚孕,总甲状腺素升至4.98

    急,刚孕,总甲状腺素升至4.98

    疾病名称:孕初期,甲状腺素高  

    希望得到的帮助:家里优甲乐,可以先吃优甲乐吗,分量应该是多少?

    病情描述:2017年九月一日做了甲功检查,数值基本正常。但是2018年1月31号做了试管婴儿移植手术,移植的是8细胞冻胚,2018年2月12日抽血,hcg血值560多,但是甲功也出现了异常。现在是过年放假,医生还没上...

  • 甲亢半年突然怀孕怎么办?

    甲亢半年突然怀孕怎么办?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:孩子是否能要?是否需要从塞治换成丙硫?药的计量如何服用?

    病情描述:甲亢调理半年,已逐渐恢复,数值如图,现现在突然发现怀孕,是否要调整用药?

  • 怀孕36周促甲状腺素3.53

    怀孕36周促甲状腺素3.53

    疾病名称:怀孕36周产检,促甲状腺素3.53  

    希望得到的帮助:是否需要进一步去医院就就诊,内分泌科吗?需要吃药吗?

    病情描述:12月6日体检,促甲状腺素还是正常的。35周+5天去产检时促甲状腺素3.53了。产科医生说高会影响小孩。内分泌科看了医生说没事不用吃药。回来网上查查貌似说的比较多的是要吃药,心里开始不踏实了。...

  • 妊娠期发现甲亢

    妊娠期发现甲亢

    疾病名称:妊娠12周产检建档发现甲亢  

    希望得到的帮助:需要内分泌科大夫帮忙解答

    病情描述:2018年2月5日,怀孕第一胎12周+5去妇幼保健院建档,产检检查甲功后发现FT3 21.3pmol/L FT4 37.4pmol/L偏高,TSHP 0.010 IU/mL偏低,次日去医院内分泌科抽血化验TRAb结果22.95IU/L,参考值1.75IU/L...

  • 怀孕初期,甲减控制不住,跪求……感谢

    怀孕初期,甲减控制不住,跪求……感谢

    疾病名称:怀孕初期伴有甲低、甲旁减  

    希望得到的帮助:1:优甲乐怎么调?剂量调到多少? 2:怀孕前到怀孕后都这么低,胎儿是否健康?能否要吗?...

    病情描述:医生,我现在怀孕6周,末次月经6月15号,这次甲功检查报告不正常,现在吃四分之一优甲乐,应该怎么调整剂量?上传的报告一张是上海妇幼院检查5月怀孕前,一张是昆山检查刚刚怀孕后的报告,因为意...

  • 甲亢患者怀孕

    甲亢患者怀孕

    疾病名称:甲亢怀孕  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?

    病情描述:甲亢患者,现怀孕5周1天,怎么治疗啊,能继续吃药吗?

  • 妊娠期甲状腺疾病

    妊娠期甲状腺疾病

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:现有甲状腺左侧结节。是否需要服药?

    病情描述:现二胎怀孕3个月,上海瑞金医院内分泌科就诊,验血。 5年前怀孕一胎时,诊断为亚临床甲减,孕期坚持每月复诊,产后半年一次复查甲功,均正常,一胎宝贝正常。

  • 妊娠期甲减

    妊娠期甲减

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:根据报告单,这些正常吗?需要口服优甲乐吗?服用剂量?

    病情描述:2017年4月体检甲功正常,2017年10月怀孕,11月17日经医生建议查甲功,TSh值2.99,医生说一周后复查,11月30日查tsh值2.94,医生说待查,1月9日查tSh值3.16,医生说抗体都正常。但我很担心。

  • 甲亢合并妊娠,如何能生出健康宝宝?帮帮我!

    甲亢合并妊娠,如何能生出健康宝宝?帮帮我!

    疾病名称:甲亢合并妊娠  

    希望得到的帮助:甲硫咪坐到底是先停掉还是吃5mg/日

    病情描述:我是2010年检查出甲亢的,当时就做了碘131,但是做了以后变成甲减,没多久又变成甲亢,一直到现在就靠甲硫咪唑治疗,现在已经怀孕五周,因为对丙硫氧密定片过敏,就一直吃的甲硫密唑,而且一直吃...

  • 甲亢药还用不用吃,求解答

    甲亢药还用不用吃,求解答

    疾病名称:孕科检查  

    希望得到的帮助:求大夫帮忙看看我的结果

    病情描述:主要想让大夫看看我的结果怎么样?还用不用吃甲亢的药?还用不用回省中医去。

  • 孕期亚甲减严重吗?

    孕期亚甲减严重吗?

    疾病名称:孕期亚甲减  

    希望得到的帮助:对胎儿智力影响很大怎么办?

    病情描述:无症状,无家族史。想问这个剂量对于当前合适吗?当前病情是否会对胎儿智力有很大影响?

  • 怀孕3个月甲功偏低

    怀孕3个月甲功偏低

    疾病名称:甲状腺激素  

    希望得到的帮助:需要治疗吗?

    病情描述:女,30岁。甲状腺激素比正常值偏低,现在怀孕三个月,要紧吗?需要治疗吗?

  • 孕前甲减,孕后正常

    孕前甲减,孕后正常

    疾病名称:怀孕3个月前查出甲减  

    希望得到的帮助:孕前甲减,孕后正常

    病情描述:今年5月20号检查出有甲减,吃左甲状腺素片吃到6月25日,复查结果虽然降下来了但是医生说要想怀孕最好降到2.5以下,然后回去又吃了十几天的药,就没有继续吃了,也没有再去检查过,也不知道有没有...

查看更多“怀孕六个月 ”的相关问题>>

崔裕祥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 523 礼物
  • 贡献值: 169015

擅长:

糖尿病并发症、甲状腺、肾上腺及脑垂体本专业的疑难症

简介:

崔裕祥,男,副教授,主任医师。1974年毕业于兰州医学院医疗系,毕业后留任兰医二院(现兰大二院)大内科临床...

查看完整简介 >>

崔裕祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看44条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看854条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看186条服务评价 >>

崔裕祥大夫的最近咨询

立刻咨询