曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

曹志刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18

肺腺癌晚期

白***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肺腺癌晚期

疾病:

肺腺癌

病情描述:
我父亲身体一直很好,自2008年5月查出有肺结核,服药至2014年已痊愈。自2016年2月体检做过胸透皆正常。自2016年8月10日咳嗽,痰液带血丝,到医院做CT诊断为肺腺癌晚期。自2016年9月2日开始每天服一片易瑞沙,9月29日超清CT复查,肿瘤在缩小。自2016年10月2日开始服第二个疗程。

希望提供的帮助:
1、自第二个疗程开始,病人现在胃酸过多,胃有烧灼感,食欲减退。
2、想服一些护胃的药,担心影响易瑞沙的药效,有什么好的办法能缓解胃部不适吗?
3、病人每天晚上9点整服用易瑞沙,若调整服药时间,是不是会有所减轻胃部不适?
恳请您的答复,谢谢!!!

所就诊医院科室:
湖北省武汉市同济医院 胸外科

用药情况:
药物名称:英国产易易瑞沙(吉非替尼片)
服用说明:  自2016年9月2日首次服用易瑞沙片,每天一片,一个月后,9月29日做超清CT,发现原位病灶肺癌肿瘤有缩小,自2016年10月2日服用易瑞沙第二个疗程,现在病人胃酸过多,胃有烧灼感,食欲减退
检查资料:
发表于 2016-10-13
曹志刚 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

一些抑制胃酸药物如奥美拉唑,法莫替丁,可以抑制胃酸分泌。使胃PH值升高,如果大于5会影响易瑞沙疗效。可以试用胶体果胶铋或硫糖铝。这两个药可以保护胃粘膜。对胃酸影响不大。易瑞沙可以空腹口服,也可和食物同服,可以考虑与食物同服。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您在百忙之中的回复!!!
发表于:2016-10-13
曹志刚 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

不客气

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
请问:保护胃粘膜和抑制胃酸分泌的药同时配着吃吗?怎么测算胃PH值大于5?服1月易瑞沙后复查,肿瘤缩小了,但肝脏转安酶有些高,胃酸多及胃部不适,是肝脏转安酶升高造成的吗?饮食上要注意什么吗?或有什么食疗可改善或缓解胃部不适?非常感谢您!!!
发表于:2016-10-13
白***
状态:就诊前
2016-10-13
请问抑制胃酸分泌和保护胃粘膜的药物会影响易瑞沙的药效吗?这两种药的服用时间,另外这两种药与易瑞沙的间隔时间有要求吗?非常慰谢您耐心,细致,专业化的回复!!!
发表于:2016-10-13
曹志刚 大夫
2016-10-14

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

胃PH值一般需要检测胃液,多为根据临床估算!易瑞沙有出现转氨酶增高风险,与胃酸关系不大。食疗抑制胃酸同时可能会影响胃液PH值!抑制胃酸药物能影响药效,保护胃粘膜的药未见相关数据。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
白***
状态:就诊前
2016-10-14
非常感谢您的回复,祝您健康快乐永远!!!
发表于:2016-10-14
白***
状态:就诊前
2016-10-14
食疗抑制胃酸同时可能会影响胃液PH值!抑制胃酸药物能影响药效,保护胃粘膜的药未见相关数据。请问:一是病人目前在服用易瑞沙(1个半月了),最好不要服用抑制胃酸的药物,是吗?但是病人现在感觉胃部很不适,不想吃饭,请问抑制胃酸有哪些好的食物疗法可进行调整呢?二是可适当服用些保护胃粘膜的药物(不影响易瑞沙的药效),可以吗?盼回复,谢谢!!!
发表于:2016-10-14
曹志刚 大夫
2016-10-14

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

最好不用抑制胃酸药物,如奥美拉唑,兰索拉唑,法莫替丁,西咪替丁!可以吃硫糖铝,或胶体果胶铋。抑制胃酸明显的有碱面或小苏打,其他的食品可能对胃酸影响不大。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺腺癌 相关回复

肺癌 相关回复 立即向肺腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 肺腺癌晚期跪求帮助

    肺腺癌晚期跪求帮助

    疾病名称:肺腺癌  肺腺癌晚期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,近期怎样可以挂到您的号,急需您的帮助,谢谢

    病情描述:肺腺癌晚期,已经治疗了一年,经过七次化疗一次放疗!现在怀疑有脑转股转,腋下淋巴结鹅蛋大小,急需您的帮助

  • 肺腺癌晚期

    肺腺癌晚期

    疾病名称:肺腺癌局部晚期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺腺癌,八月份手术,病理显示中分化腺癌,心包胸膜转移,术后化疗六次,培美曲塞珞铂,空窗三个月,前胸后背疼痛,检查胸膜结节增大,盲试特罗凯半个月,先胸膜还是疼痛,肩膀不酸了

  • 肺腺癌晚期,胸膜转移

    肺腺癌晚期,胸膜转移

    疾病名称:肺腺癌局部晚期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺腺癌,胸膜心包转移,术后化疗六次,培美曲塞和珞铂,空窗三个月,出现胸膜结节增大,肺部出现小结节,不排除恶性肿瘤,,现在服用特罗凯,半个月,

  • 肺腺癌晚期持续治疗

    肺腺癌晚期持续治疗

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺腺癌晚期,在肿瘤医院治疗,主要是化疗了4个疗程,肿瘤目前明显变小,因病人已63岁,化疗后体内毒素堆积较多,想利用中药巩固调养

  • 肺腺癌晚期

    肺腺癌晚期

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,化疗后吃不下东西身体消瘦怎么办

    病情描述:肺腺癌晚期,不能手术。查出病情将近15天。

  • 肺腺癌,现在脸肿的厉害,想...

    肺腺癌,现在脸肿的厉害,想...

    疾病名称:肺腺癌,现在脸肿的厉害,想做支架植入手术费用在多少  

    希望得到的帮助:能否做手术,费用在多少

    病情描述:肺腺癌晚期,现在脸肿得厉害,右颈动脉压迫,能否做支架植入手术,费用在多少

  • 肺腺癌是否可以回家化

    肺腺癌是否可以回家化

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:化疗药物可以从医院开回家打吗

    病情描述:肺腺癌晚期骨转移脑转移 纵膈转移 淋巴转移 培美化疗10

  • 肺腺癌晚期流鼻血

    肺腺癌晚期流鼻血

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,老流鼻血是怎么回事 嗓子哑是肿瘤压迫到返喉神经了吗...

    病情描述:肺腺癌晚期骨转脑转 培美曲塞化疗10后 现在空窗在家 最近嗓子哑 老流鼻血

  • 肺腺癌晚期

    肺腺癌晚期

    疾病名称:肺腺癌脑转移,脑部肿瘤手术切除,无其它症状表现  


    病情描述:肺腺癌晚期,脑部肿瘤已经手术切除,现在脸色发黑

  • 肺腺癌晚期治疗方法

    肺腺癌晚期治疗方法

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,请问目前的状态怎样的治疗对患者更...

    病情描述:肺腺癌晚期,已经发展到全身疼痛,今天开始化疗。

查看更多“肺腺癌晚期”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 365

擅长:

肺癌、胸腺瘤、间皮瘤等胸部肿瘤

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>