曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

曹志刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17

是不是复发转移了?

p***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是不是复发转移了?

疾病:

做了肺癌手术,3月神经元正常,9月升高

病情描述:
去年11月在上海胸科医院做了早期肺癌术手术,术后病理无转移,无病变,今年3月份去复查神经元特意烯醇化酶指标正常,但9月份复查变成31.9,这个是怎么回事?复发转移了吗?

希望提供的帮助:
这个是什么原因?该怎么做

所就诊医院科室:
上海胸科医院 肿瘤科

用药情况:
服用说明:一直有吃中药
检查资料:
发表于 2016-10-15
曹志刚 大夫
2016-10-15

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

患者是哪个亚型?评效肿瘤疗效的标准以影像学检查,肿瘤标记物,患者症状综合评效。其中影像学最重要。影响肿瘤标记物的因素有很多,应该动态观察,无法根据一次标记物增高就判定是肿瘤进展。而且肿瘤标记物不是很特异。

“做了肺癌手术,3月神经元...”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
p***
状态:就诊前
2016-10-15
什么亚型??是病理报告吗??CT显示正常的,就是指标升高,有关系吗
发表于:2016-10-15
曹志刚 大夫
2016-10-15

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

病理报告是什么?可以一月后复查肿瘤指标。如果持续升高,应该提高警惕。单独一次意义不大。神经元烯醇化酶更多见于小细胞癌。

“做了肺癌手术,3月神经元...”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
p***
状态:就诊前
2016-10-15
这个是病理和分子病理报告
发表于:2016-10-15
曹志刚 大夫
2016-10-15

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

结果挺好的,继续观察吧!神经元烯醇化酶的增高应该是一过性的。过段时间再复查吧!

“做了肺癌手术,3月神经元...”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“是不是复发转移了?”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 365

擅长:

肺癌、胸腺瘤、间皮瘤等胸部肿瘤

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务