曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 曹志刚 >

是否肺原发癌

是否肺原发癌

y***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否肺原发癌

疾病:

2014年乳腺癌根治术,2016年8月肺部阴影

病情描述:
您好,行麻烦您帮我看一下我妈妈免疫组化结果是肺原发癌还是乳腺转移,她2014年乳腺癌根治手术,术后一直吃来曲挫,万分感谢!

希望提供的帮助:
免疫组化结果是原发肺腺癌还是乳腺转移

用药情况:
服用说明:来曲挫
发表于 2016-10-15
曹志刚 大夫
2016-10-15

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

将乳腺癌当时的病理切片和肺的病理切片一起送病理科。由病理科来定。

“2014年乳腺癌根治术,20...”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
y***
状态:就诊前
2016-10-15
免疫组化结果就是病理科出的,别的没有
发表于:2016-10-15
y***
状态:就诊前
2016-10-15
不能判断是否原发吗?
发表于:2016-10-15
曹志刚 大夫
2016-10-15

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

临床科室无法判断。可以将两次病理一起送我院病理科会诊。

“2014年乳腺癌根治术,20...”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 乳腺癌转移

    乳腺癌转移

    疾病名称:乳腺癌转移淋巴  

    希望得到的帮助:感知处理方案

    病情描述:外婆去年查出病情,做了手术,放疗一个月左右,现在查出转移到淋巴,这么大年纪了怎么治疗比较好,放疗效果不好,化疗怕她承受不了,医生你的建议呢

  • 术后多久可以放疗?

    术后多久可以放疗?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:术后做了最后一个化疗,说还要放疗,要多久以后?现在觉得腋下皮肤还很红肿,不知这样...

    病情描述:六月中旬发现左乳肿块,腋下有两个小肿物,随后开始化疗,六个疗程后,手术根治,并且腋下淋巴全部清扫。

  • 乳腺癌怎样控制好

    乳腺癌怎样控制好

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:提供药

    病情描述:我是28号头一次化疗,下面的化验单是七天的血常规结果,今天第九天了,有点发烧,38.1,可以吃些退烧药吗?

  • 希望得到指导

    希望得到指导

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:指导治疗方案

    病情描述:乳腺癌转移淋巴

  • 乳腺癌多处转移,还能治愈吗

    乳腺癌多处转移,还能治愈吗

    疾病名称:乳腺癌多处骨转移,肺,颈部淋巴转移,腋窝  乳腺癌多处骨转移,对侧腋窝淋巴转移  

    希望得到的帮助:可以去锦州附属第一医院办特病吗

    病情描述:感觉生气来的,没力气,病情加重,没有家族史

  • 高龄老人患乳腺癌,手术后如何治疗

    高龄老人患乳腺癌,手术后如何治疗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:手术后如何进行治疗,85岁

    病情描述:没有什么补充

  • 乳腺肿瘤术后

    乳腺肿瘤术后

    疾病名称:乳腺肿瘤  

    希望得到的帮助:现在应该怎么办

    病情描述:这种情况应该怎么办

  • 乳腺癌,浸润性导管癌

    乳腺癌,浸润性导管癌

    疾病名称:乳腺癌-浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:咨询医生后期转移率是否很高

    病情描述:56岁,体重146,7月19手术,浸润性导管癌,淋巴转移5/18,化疗6次已经完成,目前接受放疗25次,免疫组化ER+++,pr+++,her_2+++。

  • 多西和紫杉醇

    多西和紫杉醇

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:如上

    病情描述:我是ECT方案,马上第五疗了,请问多西和紫杉醇,哪种效果更好呢?可以做药物敏感性检测吗?(多西他赛也属于紫杉醇类,不知道做药敏可不可以)

  • 乳腺癌转移到肝癌怎么治疗

    乳腺癌转移到肝癌怎么治疗

    疾病名称:乳腺癌  肝癌  

    希望得到的帮助:是否需要手术,介入治疗,射频消融哪个更好

    病情描述:乳腺癌 转移 肝癌

  • 多西他赛过敏,发烧,引发皮疹

    多西他赛过敏,发烧,引发皮疹

    疾病名称:TC化疗过后出现狂长痤疮与荨麻疹  

    希望得到的帮助:多西他赛过敏?

    病情描述:医生,您好。我妈妈接受了4TC方案的化疗,同时打诺雷得和吃瑞宁得。前面二次没出现过敏反应,但会在化疗的第10天左右狂长痤疮,是非常多的那种,并在17天的时候开始消退,因为联系不上主治医生,...

  • 是否需要手术

    是否需要手术

    疾病名称:左乳乳腺原位癌伴微小浸润,右乳现摸着有疙瘩  

    希望得到的帮助:1.是否需要做手术? 2.恶性的可能性多大?多谢大夫!

    病情描述:女,36岁。近期定期复查,发现右乳(健侧)有不规则,有血流信号结节,报4c级

  • 乳腺癌不能确诊

    乳腺癌不能确诊

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:以哪个检查结果为准

    病情描述:B超4b,B超造影也高度怀疑恶性,可是钼靶没有检测出钙化点,要以哪个为准?

  • 乳腺癌-浸润性导管癌

    乳腺癌-浸润性导管癌

    疾病名称:乳腺癌-浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:复发率高低?

    病情描述:56岁,体重146,7月19手术,浸润性导管癌,淋巴转移5/18,化疗6次已经完成,目前接受放疗25次,免疫组化ER+++,pr+++,her_2+++。

  • 化疗完成多长时间可进行放疗

    化疗完成多长时间可进行放疗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:大夫您好,我母亲今年61岁乳腺癌,目前化疗已经完成,准备进行放疗,想问一下化疗完多...

    病情描述:目前化疗已经完成,准备进行放疗,想问一下化疗完多长时间可以进行放疗

  • 放疗会不会引起胃痛

    放疗会不会引起胃痛

    疾病名称:乳腺原位癌  

    希望得到的帮助:有点担心是不是很严重,以前也偶尔有胃痛,每次吃几片药就好了,这次也吃药了,但是没...

    病情描述:你好,我是上周五开始做乳腺放疗的,周日开始胃疼,这种情况和放疗有没有关系,谢谢

  • 绝经后仍然吃他莫西芬行吗?

    绝经后仍然吃他莫西芬行吗?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:我吃他莫西芬20个月了,现化验已绝经,是否需要换内分泌药

    病情描述:我想知道现在已绝经了,吃的他莫西芬内分泌药用换别的药吗?

  • 可以吃避孕药么

    可以吃避孕药么

    疾病名称:乳腺癌后期内分泌治疗  

    希望得到的帮助:术后半年,口服来曲唑,打亮丙瑞林,未避孕能怀孕么

    病情描述:乳腺癌后期内分泌治疗

  • B超检查结果什么意思?

    B超检查结果什么意思?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:B超检查结果显示什么情况?严重吗?我该怎么办?

    病情描述:想知道B超检查的结果是什么意思?很严重吗?

  • 是否要化疗

    是否要化疗

    疾病名称:右乳癌切除,前哨淋巴未转移,需化疗8次吗  

    希望得到的帮助:是否要化疗

    病情描述:乳腺癌右乳切除,前哨淋巴未转移,有必要化疗吗8次吗

查看更多“是否肺原发癌”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1350

擅长:

胸部肿瘤,如肺癌,胸腺瘤;常见血液病,如淋巴瘤,骨髓瘤,白血病,骨髓增生异常综合症,血小板减少;发热...

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看15条服务评价 >>

曹志刚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫