曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 曹志刚 >

接下来,怎样治疗。

接下来,怎样治疗。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:接下来,怎样治疗。

疾病:

肺腺癌

病情描述:
每天呛咳,肋骨有点疼痛,容易出汗,没有力气。

希望提供的帮助:
接下来,怎样治疗。

所就诊医院科室:
肿瘤医院 穿刺病理科

检查资料:
发表于 2016-10-18
曹志刚 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

患者考虑肋骨及髂骨转移,故分期为IV期。失去了手术及根治性放疗机会。治疗以化疗或靶向治疗为主。应进一步查EGFR,ALK等融合基因!进一步确定下一步治疗。需补充头颅增强磁共振,除外脑转移。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

通过网上上传病理报告和petct报告,医生非常热情,给的方案也非常详细。

发表于:2016-10-18
曹志刚 大夫
2016-10-21

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

谢谢你的肯定!

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊后
2016-10-24
曹医生基因检测出来了,19号基因突变,alk阴性
发表于:2016-10-24
曹志刚 大夫
2016-10-24

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

可以考虑靶向治疗,易瑞沙,特罗凯或凯美钠。许多地方已经入医保。如果没有入医保,注意赠药政策。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊后
2016-10-24
好的,哪一种副作用小一点。
发表于:2016-10-24
曹志刚 大夫
2016-10-24

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

都差不多,特罗凯是以最大耐受为治疗目的,易瑞沙是以最低有效浓度为目的。都是每日一次。凯美钠国产每日三次。特罗凯皮疹,腹泻副作用略多一些,效果略好一些。易瑞沙肝毒性略大一些。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊后
2016-10-24
哦,国产的便宜一点吧
发表于:2016-10-24
曹志刚 大夫
2016-10-24

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

差不多,易瑞沙与凯美钠都是大概十月左右,花费七万左右赠药。特罗凯四个月左右,花七万左右开始赠药。

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊后
2016-10-24
哦价格差不多,谢谢您了。
发表于:2016-10-24
曹志刚 大夫
2016-10-24

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

不客气

“肺腺癌”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

曹志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1350

擅长:

胸部肿瘤,如肺癌,胸腺瘤;常见血液病,如淋巴瘤,骨髓瘤,白血病,骨髓增生异常综合症,血小板减少;发热...

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看60条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看15条服务评价 >>

曹志刚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫