曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

曹志刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫94

肺癌晚期,60岁,病发很快,有pet -CT

1***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:肺癌晚期,60岁,病发很快,有pet -CT

疾病:

肺癌晚期已扩散

病情描述:
男,61岁。我爸爸在上周然后检查出癌症,心包里和胸腔有这个积水达到70%,然后现在抽积液检测发现癌细胞,但没有确定是哪个部位,然后现在做了pet ct之后,应该是肺癌,并且已经扩散了,医生说情况也比较不好,您看一下我上传的报告,他现在身体是比较虚弱,喘气有点困难,但是食欲和其他的身体特征都还可以,然后这两天有发一些低烧,然后吃一些,扑热息疼之类的退烧药,然后就压下去,晚上睡觉有点困难,后面治疗,先控制积液,要不就是化疗,要么就是吃靶向药,但是要先做基因检测或者是配合一些其他的一个方式,但是现在手术的话,医生说是不太建议了,因为身体原因,我们就就想问一下,后面您有什么建议

希望提供的帮助:
治疗建议

所就诊医院科室:
徐州三甲医院 呼吸科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胸腔和心包在放积水,打吊针
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

可以用胸腔积液查基因检测,血也可以!

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-12
检测的目的是看能不能 吃靶向药吗?
发表于:2017-01-12
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

是的,如果基因阳性有效率约70%,如果阴性易瑞沙有效率1%。盲吃有效率20%。

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-12
非常感谢。
发表于:2017-01-12
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

不客气,祝早日康复!

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了曹志刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊前
2017-01-13
医生,您好,我爸爸昨天确诊肺癌扩散到淋巴和心包附近了,他现在积液还没控制,身体虚弱,医生说要么化疗要么吃靶向药,但基因检测要送到南京,5-7天,说先盲吃一盒靶向药,等基因检测结果,您觉得这样靠谱吗?。
发表于:2017-01-13
曹志刚 大夫
2017-01-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

可以,仔细看一下药物说明书,注意药物不良反应,药物及食物的禁忌。

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
他是肺腺癌转移的,四期,前两天有发烧,吃药就好了,目前就是呼吸有点困难,人虚弱,但食欲和血压什么的身体特征还可以,您觉得化疗的方案可行吗?
发表于:2017-01-13
曹志刚 大夫
2017-01-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

如果患者白天有一半时间能下床,基因阴性,可以考虑化疗。否则,化疗可能不受益。

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
下床很困难,全身疼,如果基因检测靶向药没用,也不适合化疗,还能有什么合适的治疗方案吗?
发表于:2017-01-13
曹志刚 大夫
2017-01-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

可以考虑免疫治疗,PD1但费用极高。再就是对症支持治疗了。

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
谢谢
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊前
2017-01-13
有问题再请教。
发表于:2017-01-13
曹志刚 大夫
2017-01-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

好的

“肺癌晚期已扩散”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“肺癌晚期,60岁,病发很快,有pet -CT”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1350

擅长:

胸部肿瘤,如肺癌,胸腺瘤;常见血液病,如淋巴瘤,骨髓瘤,白血病,骨髓增生异常综合症,血小板减少;发热...

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看50条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看7条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看36条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

曹志刚大夫的最近咨询

立刻咨询