曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

肺磨玻璃结节

h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:肺磨玻璃结节

疾病:

肺部磨玻璃结节1.5*0.9

病情描述:
女,76岁。我婆婆于2016年一月感觉背部涨疼在当地医院看中医,吃后感觉好些,于2016年九月感冒后一直咳嗽,一直吃中药,因为鼻炎和耳鸣于2016年12月2号入当地医院入院,分泌性中耳炎,治疗一周出院,但一直还是咳嗽,后背部涨疼,去做的ct,发现肺部磨玻璃结节,我们一直被这个结节困扰,麻烦主任帮我们诊断一下,非常感谢您!

希望提供的帮助:
请主任给诊断一下良性还是恶性?

所就诊医院科室:
重庆新桥医院 胸外科
重庆三峡中心医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:开了中药治疗后感觉咳嗽好多了
检查资料:
发表于 2017-01-11
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺部磨玻璃结节1.5*0.9”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢您的回复,那我们这种情况(76岁)可以先观察两个月吗?二个月后是不是要做增强ct比较呢?以您的经验看倾向于良性还是恶性?因为老人家年纪大了担心手术创伤的损害。
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-12 20:43:16
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

可以过两个月后复查。有可能是恶性度较低的肿瘤。建议至胸外科就诊。

“肺部磨玻璃结节1.5*0.9”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

胸部影像学 相关回复 电话咨询胸部影像学全国名医 >>

查看更多“肺磨玻璃结节”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1350

擅长:

胸部肿瘤,如肺癌,胸腺瘤;常见血液病,如淋巴瘤,骨髓瘤,白血病,骨髓增生异常综合症,血小板减少;发热...

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

曹志刚大夫的最近咨询

立刻咨询