曹志刚大夫的个人网站 czgbjdxzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹志刚大夫本人发表

术后肺功能影响大吗

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:术后肺功能影响大吗

疾病:

右肺毛玻璃样结节

病情描述:
男,44岁。发现肺部结节复查半年后手术。行右下肺叶切除,肺功能会损失多大,慢慢能恢复到啥程度

希望提供的帮助:
术后预后怎么样

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2017-01-12
曹志刚 大夫
2017-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

一叶肺切除,肺功能损伤约10%。肿瘤分期较早,恶性度不高,预后不错!

“右肺毛玻璃样结节”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
请问微浸润肺癌一般行楔形还是肺叶切,我看上海胸科医院做楔形,我请北京专家做的,谢谢
发表于:2017-01-13
曹志刚 大夫
2017-01-13

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

根据患者肿瘤部位,病人情况而定。

“右肺毛玻璃样结节”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-23
您好我是微浸润肺癌术后3个月,微浸润转移的可能性多大,谢谢。年前查腹部超声,发现肝脏一结节。考虑血管瘤,会不会是转移灶,谢谢,一般术后多久复查
发表于:2017-02-23
h***
状态:就诊前
2017-02-23
我也是医生在急诊工作,急诊夜班会不会导致免疫力下降,再次复发,谢谢主任
发表于:2017-02-23
曹志刚 大夫
2017-02-23

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

微浸润I期五年生存大概90%左右,刚手术后可以3个月至半年查一次,2年后可以延长到一年。熬夜,紧张,免疫功能低下,可能会导致复发或第二肿瘤

“右肺毛玻璃样结节”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-02-23
您好临床上微浸润和原位的复发或转移的多吗,谢谢
发表于:2017-02-23
曹志刚 大夫
2017-02-25

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 曹志刚  主治医师

不是很多

“右肺毛玻璃样结节”问题由曹志刚大夫本人回复

发表于:2017-02-25   

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“术后肺功能影响大吗”的相关问题>>

曹志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1350

擅长:

胸部肿瘤,如肺癌,胸腺瘤;常见血液病,如淋巴瘤,骨髓瘤,白血病,骨髓增生异常综合症,血小板减少;发热...

简介:

2003年毕业于承德医学院,
2006-2014解放军总医院第一附属医院干三科,主要治疗血液病。发表论文8篇。
2015...

查看完整简介 >>

曹志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看54条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看10条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

曹志刚大夫的最近咨询

立刻咨询