朱坚大夫的个人网站 czhujian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱坚大夫本人发表

朱坚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫641

回肠间质瘤转移? 

l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:回肠间质瘤转移? 

疾病:

小肠间质瘤

病情描述:
2012年9月26日做小肠(回肠)间质瘤手术,14*13*7立方厘米,基因检测结果是kit11突变,2012年10月开始至今一直服用格列卫,2016年9月28日复查,增强ct显示,1.左肺三个结节,考虑转移瘤(2012年报告显示有两个结节,到2016年大小变化不大,但是最近干咳挺厉害,2012年手术前就有过这样干咳,手术后见好)2.大网膜及腹腔淋巴结转移瘤,请问是否转移?能否手术?是否应换药索坦,有什么好方案?
2012年10月手术后服用格列卫至2016年10月6日,10月7日开始服用索坦

希望提供的帮助:
是否转移?能否手术?是否换索坦有什么方案

所就诊医院科室:
内蒙古医学院附属医院 胃肠外科

用药情况:
服用说明:从手术后2012年10月开始服用格列卫,每日4片
检查资料:
发表于 2016-10-14
朱坚 大夫
2016-10-15

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 朱坚  副主任医师

多发转移,手术意义不大

“小肠间质瘤”问题由朱坚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,朱主任,现在换成索坦是否合适?如果药物控制不佳,肠梗阻怎么办?
发表于:2016-10-15
朱坚 大夫
2016-10-15

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 朱坚  副主任医师

既然格列卫用药的情况下,再次出现转移,那换药治疗是必须的。如果出现肠梗阻,那要根据情况决定,如果只是单一部位因肿瘤造成的梗阻,那可以剖腹探查,想办法解除梗阻,若多部位的,那就不考虑手术,而这种情况往往是疾病的很晚期了。

“小肠间质瘤”问题由朱坚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
感谢朱主任的耐心解答,我父亲是外显子11突变,服用索坦是否有效,还是格列卫加量为6粒效果好?谢谢!
发表于:2016-10-15
朱坚 大夫
2016-10-16

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 朱坚  副主任医师

格列卫用了之后,仍有复发,说明肿瘤对药物可能产生耐药,所以换药是必然的。如果加大剂量,可能效果不佳,而且毒副作用的风险会增加。

“小肠间质瘤”问题由朱坚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠外科 相关回复 电话咨询胃肠外科全国名医 >>

查看更多“回肠间质瘤转移? ”的相关问题>>

朱坚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 3475

擅长:

胆道,胰腺肿瘤疾病的诊治,重症急性胰腺炎的治疗,胃肠恶性肿瘤的腹腔镜手术治疗,甲状腺良恶性疾病的手术治...

简介:

朱坚,男,副主任医师,毕业于上海第二医科大学,师从我国胰腺外科鼻祖张圣道教授,曾在法国巴黎AP-HP附属医...

查看完整简介 >>

朱坚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

朱坚大夫的最近咨询

立刻咨询