戴辰程大夫的个人网站 daichencheng.haodf.com
医生头像

戴辰程   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴辰程大夫本人发表

戴辰程 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫528

房间隔缺损

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴辰程大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:房间隔缺损

疾病:

去年的彩超,今年未复查。

病情描述:
孩子现在三岁3个月,依据现在的情况,介入是否是最佳治疗方案?介入治疗风险如何?会否有后遗症,费用在多少?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京安贞医院 小儿心内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
戴辰程 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

从检查报告看,完全可以做介入。介入安全可靠,费用两万五。动脉导管未闭很细,可以不处理。

“去年的彩超,今年未复查...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
介入过后不会有其他后遗症吧?比方血栓之类的。因为孩子比较小,以后还有很多年,作为家长我们也有所担心。
发表于:2016-11-29
戴辰程 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

后遗症,我们这没发生过。血栓之类的并发症是发生过的,但如果及时有效处理,不会变成后遗症。所以,作为家长的你,与医生医生努力才是行之有效的方法。焦虑担心解决不了问题。作为医生,选择好适应症,努力避免并发症,万一出现积极处理,如此结果基本上都是好的。

“去年的彩超,今年未复查...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢您,孩子目前还有些发烧感冒。等完全好了就可以去进行检查和手术是吧?
发表于:2016-11-30
戴辰程 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

可以。到时再联系。祝好!

“去年的彩超,今年未复查...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“房间隔缺损”的相关问题>>

戴辰程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 6890

擅长:

儿童心律失常治疗、先天性心脏病的介入治疗、复杂先心病的诊断性心导管及造影检查、胎儿心脏畸形及心律失常...

简介:

小儿心脏内科副主任医师。2005年至今一直在小儿心脏内科工作。2014获得博士学位,师从国内心律失常领域著名...

查看完整简介 >>

戴辰程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看52条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

戴辰程大夫的最近咨询

立刻咨询