戴辰程大夫的个人网站 daichencheng.haodf.com
医生头像

戴辰程   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴辰程大夫本人发表

如果手术需要开刀吗?术后需注意什么?术后多长时间能生小...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:如果手术需要开刀吗?术后需注意什么?术后多长时间...

疾病:

女35室缺膜部约6mm卵圆孔未闭约2mm

病情描述:
先天性室缺(膜部约6mm)今发现卵圆孔也未闭约2mm;彩色血流示:室水平左向右分流,房水平左向右分流。

希望提供的帮助:
如果手术需要开刀吗?术后需注意什么?术后多长时间能生小孩?

检查资料:
发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴辰程大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-28
戴辰程 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

初步看,可以做介入治疗。成人,开胸治疗6mm室缺,不值得。介入术后半年可以要小孩。费用3万5左右。

“女35室缺膜部约6mm卵圆孔...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
戴辰程 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

术后口服阿司匹林一个月,避免剧烈体力活动,其他无特殊注意事项。需要来这治疗,我可以提供帮助。

“女35室缺膜部约6mm卵圆孔...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问介入和开胸有什么利弊?6mm室缺不做会有什么后果?做了是不是和正常心脏一样呢?
发表于:2016-11-29
戴辰程 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

如果自己没什么症状,左心也不大,可以不治疗。预防感染性心内膜炎就可以了。

“女35室缺膜部约6mm卵圆孔...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
目前心脏没其他症状,平时也很少感冒,就怕不手术怀孕风险太大,想咨询一下您。谢谢大夫,辛苦了!
发表于:2016-11-30
戴辰程 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 戴辰程  副主任医师

怀孕很可能会有症状。心脏负荷是要增加不少的。

“女35室缺膜部约6mm卵圆孔...”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

戴辰程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 9850

擅长:

儿童心律失常治疗、先天性心脏病的介入治疗、复杂先心病的诊断性心导管及造影检查、胎儿心脏畸形及心律失常...

简介:

小儿心脏内科副主任医师。2005年至今一直在小儿心脏内科工作。2014获得博士学位,师从国内心律失常领域著名...

查看完整简介 >>

戴辰程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看63条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看2条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看61条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看9条服务评价 >>

戴辰程大夫的最近咨询

立刻咨询