代大伟大夫的个人网站 daidawei.haodf.com
医生头像

代大伟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由代大伟大夫本人发表

要获得医生的帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:要获得医生的帮助

疾病:

垂体腺瘤

病情描述:
垂体瘤手术后,每天早上2粿醋酸可的松,晚上1粒,连续服用10天(医生建议半月每天3粒,半月后减量早晚各一粒)
但每三粒服用后本人胃口大开,而且耳朵听力有点不清,私自减量晚上不服药了,原先每天3粒现毎天2粒,请问大夫这样行吗?对恢复身体健康有影响吗?谢谢!

希望提供的帮助:
用药咨询

所就诊医院科室:
无 无

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传术后报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
代大伟 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 神经外科 - 代大伟  主治医师

第一,看自己的症状有没有好转。第二要查血激素水平。

“垂体腺瘤”问题由代大伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

垂体腺瘤 相关回复 电话咨询垂体瘤全国名医 >>

  • 垂体瘤 泌乳素高 怀孕

    垂体瘤 泌乳素高 怀孕

    疾病名称:垂体瘤  

    检查及化验:做不孕检查,泌乳素比正常指标高出三倍多,后经MRI垂体增强检查后,影像表现为:静脉注入GD-DTPA:垂体膨隆,动态扫描偏右侧见小点状低灌注区,延迟后呈等信号,垂体柄未见明显偏移...

  • 垂体小腺瘤

    垂体小腺瘤

    疾病名称:垂体小腺瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能给个好的见意,是吃药还是手术,谢谢

    病情描述:检查都正常经常头痛,医生说头痛和垂体小腺瘤没关系,现在也没吃药也不好做手术,不知道该怎么办

  • 泌乳素高 垂体瘤

    泌乳素高 垂体瘤

    疾病名称:垂体瘤  

    检查及化验:做不孕检查,泌乳素比正常指标高出三倍多,后经MRI垂体增强检查后,影像表现为:静脉注入GD-DTPA:垂体膨隆,动态扫描偏右侧见小点状低灌注区,延迟后呈等信号,垂体柄未见明显偏移...

  • 需要手术治疗吗?

    需要手术治疗吗?

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:连医生您好、大夫给我开了嗅隐亭我现在已经服用一个月了、我下一步该怎么办?望您指导...

    病情描述:月经明显减少、阴道分泌物减少、不排卵、泌乳素比正常值高俩倍、发病有一年时间、核磁共振增强、垂体瘤、但是没有显示瘤体是多大!月经不调一年,最后俩个月月经量明显减少,不排卵、激素六项检...

  • 男性垂体瘤

    男性垂体瘤

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,我这是泌乳素型还是无功能型?

    病情描述:泌乳素偏高一点,性欲减退,无不适,血压正常

  • 脑垂体瘤术后

    脑垂体瘤术后

    疾病名称:垂体瘤术后  

    希望得到的帮助:术后的泌乳素高,该怎样呢?请您为我指导。

    病情描述:出院医嘱术后三个月复查。应该做哪些检查。谢谢医生。

  • 脑垂体瘤治疗

    脑垂体瘤治疗

    疾病名称:脑垂体瘤  

    希望得到的帮助:咨询问下,有必要去大医院在进一步检查。

    病情描述:以前检查的时候,血糖过高,有过两次眩晕,医生说是过敏引起来的。近两年内视力有所下降,结婚几年一直没有小孩。

  • 垂体瘤并卒中。泌乳素奇高。有慢性肾脏病史,应该药物还是手术治疗。

    垂体瘤并卒中。泌乳素奇高。有慢性肾脏病史,应该药物还是手术治疗。

    疾病名称:垂体瘤并卒中  

    希望得到的帮助:指导治疗方向。

    病情描述:易乏力,肉比较松弛,眼皮浮肿,夜尿应该都是肾的问题。前几天睡几小时后觉后脑勺疼,不敢转头,前天有一过性眼发黑腿软,不知跟这病有关系吗,还是颈椎,颈部肌肉的问题。

  • 垂体瘤术后八个月眼睛不适,睡不着觉,头疼怎么办?

    垂体瘤术后八个月眼睛不适,睡不着觉,头疼怎么办?

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:问一下医生是否再去做检查,是不是手术没有清除干净,还需要再次手术吗

    病情描述:2016年十月份做的垂体瘤经鼻蝶手术,二月份去复查,现已术后八个月眼睛不适,睡不着觉,头疼。发的片子是手术后复查的片子! 请专家看看是怎么回事?谢谢

  • 垂体外形饱满

    垂体外形饱满

    疾病名称:头痛,垂体饱满,泌乳素高  

    希望得到的帮助:是什么病因?为什么会有这个病?有什么危害

    病情描述:不知道病因,三四年前痛过一次,之后痛过三次,每次症状相同,先是眼睛糊,之后眼睛正常,开始难受呕吐,开始头痛

  • 垂体小腺瘤

    垂体小腺瘤

    疾病名称:垂体小腺瘤  

    希望得到的帮助:我这种需要吃药还是做手术或伽马刀

    病情描述:检查出有垂体小腺瘤13.8*6.4,做各项检查都正常,没有家族病史,经常头痛偶尔感觉乏力

  • 垂体微腺瘤,吃溴隐亭啥时候才能停药?

    垂体微腺瘤,吃溴隐亭啥时候才能停药?

    疾病名称:垂体右侧强化影,垂体微腺瘤0.5cm  

    希望得到的帮助:是否要每年都复诊?

    病情描述:月经正常了,溴隐亭还要继续吃吗?可不可以停药?需要手术吗?

  • 请求张秋娟主任的帮助

    请求张秋娟主任的帮助

    疾病名称:垂体瘤术后治疗  

    希望得到的帮助:准备到张主任处就诊,之前与张主任有过电话交流,电聊时张主任答应给我加号。

    病情描述:2011年9月开颅手术切除垂体腺瘤(泌乳素腺瘤)。

  • 垂体小腺瘤需要做手术吗

    垂体小腺瘤需要做手术吗

    疾病名称:垂体小腺瘤  

    希望得到的帮助:我想挂个号会诊下看看要不要做手术,

    病情描述:经常头痛,没有家族病史身体不好好感冒失眠

  • 泌乳素垂体瘤,吃溴隐亭眼睛异物感增加眼皮下榻视野受阻

    泌乳素垂体瘤,吃溴隐亭眼睛异物感增加眼皮下榻视野受阻

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:我想咨询医生这个眼睛异物感是怎么回事?为啥没有随吃药而症状减轻,是不是药的副作用...

    病情描述:20几天前做了葡萄胎手术后头疼经查发我发现泌乳素垂体瘤,体积较大,现在吃溴隐亭半个月了前天复查泌乳素恢复正常,头疼也有所改善,就是眼睛异物感症状严重,上眼皮下榻睁不开影响视野

  • 脑垂体微腺瘤咋办?

    脑垂体微腺瘤咋办?

    疾病名称:垂体右侧强化影,垂体微腺瘤0.5cm  

    希望得到的帮助:请问是否需要去门诊就诊?如何控制病情?是否需要长期服药?

    病情描述:没有家族史,也没啥感觉,起初是因为月经不正常去医院,检查出泌乳素高,当时医生让做黑磁共振又查出脑垂体微腺瘤的,医生建议吃溴隐亭,也就开始每天早晚各半颗,即每天一颗。吃了28天月经就来...

  • 垂体瘤变大

    垂体瘤变大

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:想问下大夫,吃药后泌乳素就一直正常,但是瘤子在变大,听病友说我是无功能型垂体瘤,...

    病情描述:垂体瘤服用溴隐亭两年多,泌乳素正常,但是垂体瘤一直在变大

  • 脑垂体腺瘤

    脑垂体腺瘤

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:如何就诊,去哪科

    病情描述:近两年月经不调,每月提前十几天,造成贫血

  • 希望得到王主任的帮助

    希望得到王主任的帮助

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:希望王主任治疗,约不到您的号,可以23号直接找您加号吗?

    病情描述:女,39岁。经复查发现垂体瘤长大,希望王主任帮我治疗

  • 想做手术,希望大夫给我安排。

    想做手术,希望大夫给我安排。

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:想做手术,希望大夫给我安排。

    病情描述:如不服药头就痛,月经还算正常,服药还算可以。

查看更多“要获得医生的帮助”的相关问题>>

代大伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 7690

擅长:

1.颅脑创伤、脑出血、后遗症(神经重症、脑积水、颅骨缺损、神经病理性疼痛、神经功能障碍等)、三叉神经痛...

简介:

代大伟(曾用名戴大伟),中共党员,上海长征医院、上海市神经外科研究所主治医师、讲师,中华医学会上海神...

查看完整简介 >>

代大伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看197条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看355条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>

代大伟大夫的最近咨询

立刻咨询