代大伟大夫的个人网站 daidawei.haodf.com
医生头像

代大伟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由代大伟大夫本人发表

CAS能缓解病情吗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:CAS能缓解病情吗 

疾病:

颈动脉狭窄

病情描述:
我父亲今年62岁,患糖尿病10余年(一直胰岛素控制血糖),2014年12月患脑梗塞,因入院治疗及时未留下后遗症。当时核磁诊断脑中有斑块,颈动脉堵塞(见附件)。从患脑梗塞开始长期服用波立维,立普妥,阿司匹林(目前每天坚持服用三七粉,欧米伽3,虾青素)。目前病情平稳,一直没有严重发作,但记忆力和语言表达能力衰退很严重(但口齿很清楚),就是有时说不出家人姓名,想不起要说的词,记不住别人刚刚交代给他的事。想请问医生,如果我们做CAS或CEA使颈动脉变通畅了,能治疗或缓解脑功能的衰退吗?能使病情好转吗?

希望提供的帮助:
如颈动脉通过支架通畅了,能使病情好转吗

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第四医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2014年曾做过腰间盘手术
用药情况:
服用说明:阿司匹林 波立维 立普妥
检查资料:
发表于 2016-10-15
代大伟 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 神经外科 - 代大伟  主治医师

做支架手术或者不做手术,首先可以,使患者的症状不再加重,其次,有部分的患者症状能够明显的好转。但是,做手术最大的目的就是,预防脑卒中的发作。

“颈动脉狭窄”问题由代大伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢代医生的回复,再请问下,我们现在在考虑做颈动脉内膜剥脱手术,可病人颅内血管很差,如果颈动脉手术比较成功,突然变的充沛的血供会不会对颅内血管造成消极的影响?颈动脉手术对病人恢复脑部功能的作用大吗?非常感谢!
发表于:2016-10-17
代大伟 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 神经外科 - 代大伟  主治医师

你说的就是缺血再灌注损伤的问题。有可能,但可控制。我们神经外科医生对脑内血流控制比较有心得。

“颈动脉狭窄”问题由代大伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

颈动脉狭窄 相关回复 立即向颈动脉狭窄全国名医电话咨询 >>

查看更多“CAS能缓解病情吗 ”的相关问题>>

代大伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 8065

擅长:

1.颅脑创伤、脑出血、后遗症(神经重症、脑积水、颅骨缺损、神经病理性疼痛、神经功能障碍等)、三叉神经痛...

简介:

代大伟(曾用名戴大伟),中共党员,上海长征医院、上海市神经外科研究所主治医师、讲师,中华医学会上海神...

查看完整简介 >>

代大伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看253条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看200条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看1条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

代大伟大夫的最近咨询

立刻咨询