戴红大夫的个人网站 daihhong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 戴红 >

是继续化疗还是停止找...

是继续化疗还是停止找其他的方法

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是继续化疗还是停止找其他的方法

疾病:

胃癌

病情描述:
您好,我妈她是8.23做的手术,现在已经接受了两次的化疗,她化疗反应很大,恶心呕吐很严重,想问她的her2是不是显阳性的?这样用靶向药效果是不是很好?

希望提供的帮助:
是继续化疗还是停止找其他的方法

所就诊医院科室:
山东省立医院 胃肠外科,肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗两次,恶心呕吐很严重
用药情况:
服用说明:普吉奥胶囊
检查资料:
发表于 2016-10-15
戴红 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 肿瘤科 - 戴红  主任医师

你妈妈用的是什么方案?她的Her-2不是阳性,且现在的靶向药是用于晚期治疗。所以,看是否考虑改换成其他化疗方案。

“胃癌”问题由戴红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
她用的是静脉化疗结合口服普吉奥,她化疗反应很大,有医生建议他口服靶向药
发表于:2016-10-15
戴红 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 肿瘤科 - 戴红  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“胃癌”问题由戴红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
口服的替吉奥先暂停吗?
发表于:2016-10-15
戴红 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 肿瘤科 - 戴红  主任医师

可以停,换成静脉用的5-FU。另,告诉你,靶向药不用于根治术后的病人。

“胃癌”问题由戴红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

胃癌 相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

查看更多“是继续化疗还是停止找其他的方法”的相关问题>>

戴红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 277 礼物
  • 贡献值: 65045

擅长:

多种实体肿瘤(如乳腺癌、肺癌、胃癌、食管癌、结肠癌、直肠癌、肝癌、胰腺癌)的诊断和治疗;肿瘤的化疗、...

简介:

戴红,女,主任医师,副教授,原首都医科大学附属北京朝阳医院肿瘤内科主任。北京医师协会肿瘤专业专家委员...

查看完整简介 >>

戴红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看23条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

戴红大夫的最近咨询

立刻咨询