戴纪刚大夫的个人网站 daijigang.haodf.com
医生头像

戴纪刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴纪刚大夫本人发表

戴纪刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,883

请给个是否手术的建议

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请给个是否手术的建议

疾病:

ct片磨玻璃结节是否可以确诊为肺癌

右肺上叶混合性磨玻璃结节

病情描述:
没有任何症状,由于病灶位置不好,手术需要切除多大肺叶,是否需要尽早手术

希望提供的帮助:
目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
戴纪刚 大夫
2016-10-15

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

0.8公分以上磨玻璃结节癌变率大概为10-20%。大于0.8或1公分以上GGO最好手术。

“ct片磨玻璃结节是否可以...”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
谢谢戴主任,您是前辈。我是一个在舰艇上工作多年的“战士”,身体素质一直很不错。尽管好几个胸外科专家觉得我这个结节不好,我还是心存侥幸,觉得切掉较大肺叶会影响大运动量活动。凭您的经验,通过这不同时期片子能否看出结节实性有无变化。假如不做手术,万一体积增加在做手术有多大转移风险。谢谢您,信任同为军人的建议。
发表于:2016-10-22
戴纪刚 大夫
2016-10-22

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

你吸烟不?直系长辈中有无肿瘤病史?

“ct片磨玻璃结节是否可以...”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
戴纪刚 大夫
2016-10-22

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

谢谢您的信任

“ct片磨玻璃结节是否可以...”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请给个是否手术的建议”的相关问题>>

戴纪刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (127票)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 10960

擅长:

主攻方向:肺癌、食管癌的外科综合治疗。
兼专:手汗症、支气管扩张、肺小结节、纵隔肿瘤、气胸、重症肌无力...

简介:

戴纪刚,重庆新桥医院胸外科主任,主任医师、教授,医学博士、博士研究生导师,毕业于第三军医大学。先后参...

查看完整简介 >>

戴纪刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

戴纪刚大夫的最近咨询

立刻咨询