戴纪刚大夫的个人网站 daijigang.haodf.com
医生头像

戴纪刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴纪刚大夫本人发表

侵袭性胸腺瘤能否手术

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:侵袭性胸腺瘤能否手术

疾病:

侵袭性胸腺瘤

病情描述:
患者57岁,10月8日入住大连中心医院胸外二科,经过全面检查,诊断为侵袭性胸腺瘤晚期。10月18日携带各项化验结果及检查报告去大连市附属第一医院胸外科看诊,诊断为侵袭性胸腺瘤,肿瘤侵犯肺动脉和一无名静脉,系局部晚期,有手术机会,但手术风险较大。患者本人最近感觉左胸疼,约有接近一年时间感觉肩膀和后背疼。

希望提供的帮助:
希望医生结合片子和各项检查结果,评估下能否手术,如果手术,风险主要在哪里?如果保守治疗,适合放疗还是化疗?

所就诊医院科室:
大连中心医院,大连市附属第一医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
戴纪刚 大夫
2016-10-18

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

手术是治愈胸腺瘤的唯一办法。但你的病情偏晚,可考虑先放疗,缩小病变,再手术,提高手术的成功率

“侵袭性胸腺瘤”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
在您看来,病人现阶段,放疗比化疗更有效,是这样吗?
发表于:2016-10-18
戴纪刚 大夫
2016-10-18

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

化疗效果差

“侵袭性胸腺瘤”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
放疗需要做几个周期,可能对身体有什么副作用?
发表于:2016-10-18
戴纪刚 大夫
2016-10-18

第三军医大学新桥医院 - 胸外科 - 戴纪刚  主任医师

一个周期

“侵袭性胸腺瘤”问题由戴纪刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

侵袭性胸腺瘤 相关回复

戴纪刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 14620

擅长:

主攻方向:肺癌、食管癌的外科综合治疗。
擅长:肺部结节,磨玻璃结节,肺GGO,手汗症、肺小结节、支气管扩...

简介:

戴纪刚,重庆新桥医院胸外科主任,主任医师、教授,医学博士、博士研究生导师,毕业于第三军医大学。先后参...

查看完整简介 >>

戴纪刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看15条服务评价 >>

戴纪刚大夫的最近咨询

立刻咨询