戴进大夫的个人网站 daijin151.haodf.com
医生头像

戴进   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴进大夫本人发表

戴进 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,000

力线对线是否正常

s***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:力线对线是否正常

疾病:

3岁幼儿闭合性左侧胫腓骨下段骨折

病情描述:
男,3岁。28日复查的片子来看的话错位已经复位75%左右,想问一下对线力线是否量好,谢谢

希望提供的帮助:
对线力线是否正常不会

所就诊医院科室:
儿科医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-29
戴进 大夫
2016-11-29

苏州大学附属儿童医院 - 骨科 - 戴进  副主任医师

正位片骺干线角度基本接近正常角度,侧位有成角畸形。考虑成角位于关节活动方向,且患儿年龄小,后期后自我塑形,一般不会有问题

戴进大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
s***
状态:就诊前
2016-11-29
您好专家也就是说按照我家小儿这个回复程度的话28日拍片已经显示有骨痂形成,拆石膏之后下地行走锻炼假以时日的话一般不会有后遗症吧例如跛行肢体缩短等再想问一下大概2~3周可以拆石膏吗,非常感谢
发表于:2016-11-29
戴进 大夫
2016-11-29

苏州大学附属儿童医院 - 骨科 - 戴进  副主任医师

一般不会有后遗症,目前骨痂较多,拆石膏的话暂时不能下地,最好再固定两周

戴进大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
s***
状态:就诊前
2016-11-29
您好也就是说即使拆除石膏也还要再床上静养两周这期间可以颠着脚扶着墙轻微走动吗,谢谢
发表于:2016-11-29
戴进 大夫
2016-11-29

苏州大学附属儿童医院 - 骨科 - 戴进  副主任医师

不能走,会加重成角畸形的,晚点走。要下地石膏不拆,带石膏下地

戴进大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
戴进 大夫
2016-12-01

苏州大学附属儿童医院 - 骨科- 戴进副主任医师

戴进医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-12-01   
s***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 17:42:20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨折 相关回复 立即向小儿骨折全国名医电话咨询 >>

查看更多“力线对线是否正常”的相关问题>>

戴进大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (78票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 237 礼物
  • 贡献值: 17660

擅长:

小儿先天及后天畸形的诊治(如先天性马蹄内翻足、发育性髋关节脱位、肌性斜颈、多指并指等,先天性及创伤致...

简介:

副主任医师,医学博士,中国康复医学会儿童康复专业委员会、中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会外科...

查看完整简介 >>

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看172条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

戴进大夫的最近咨询

立刻咨询