戴梦华大夫的个人网站 daimh1966.haodf.com
医生头像

戴梦华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴梦华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴梦华 >

胰腺神经内分泌瘤G1期...

胰腺神经内分泌瘤G1期是良性还是恶性?

z***
状态:就诊前
2014-04-20

咨询标题:胰腺神经内分泌瘤G1期是良性还是恶性?

疾病:

胰腺神经内分泌肿瘤手术已切除还有疑问

病情描述:
我父亲43岁,父亲身体一直很健康,2014年元月25号感冒后突然双眼复视,MR检查显示小脑病兆,在武汉协和神经内科住院半月,眼睛有所好转,未能确诊。后PET提示胰头钩占位,CT确诊为胰腺神经内分泌瘤,2014年4月20号,手术摘除病理分析为NET,G1期。现在已出院回家休息。眼睛还是有点复视。

希望提供的帮助:
1}小脑病兆该怎么确诊?我父亲还这么年轻,到底有没有可能是转移瘤呢?会不会是多发性的神经内分泌瘤呢?
2}NET,G1期。到底是良性还是恶性?他这种情况复发和转移的几率大不大?
{迫切的希望得到您的帮助!!感谢!!

所就诊医院科室:
武汉协和医院 腹部肿瘤科

治疗情况:
时间:2014-04-20 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胰头钩突肿块切除术
检查资料:
发表于 2014-04-20
戴梦华 大夫
2014-04-26

北京协和医院 - 基本外科 - 戴梦华  主任医师

G1神经内分泌肿瘤应该属于低度恶性肿瘤,但也会存在转移可能。复视应该进一步检查,明确原因。如果没有转移,G1神经内分泌肿瘤不需要进一步治疗。

“胰腺神经内分泌肿瘤手术...”问题由戴梦华大夫本人回复

发表于:2014-04-26   
z***
状态:就诊前
2014-04-26
怎么能确诊是不是转移?现在在打善龙。做什么检查可以确诊小脑病灶是不是转移?我们这里说只有做小脑活检,不然就只能观察。谢谢您百忙中给予指引!如果没有转移,还会复发吗?如果是转移,还能治愈吗?
发表于:2014-04-26
戴梦华 大夫
2014-04-27

北京协和医院 - 基本外科 - 戴梦华  主任医师

首先明确颅内是否有占位,CT及MRI都可以。可以行奥曲肽生长抑素检查。

“胰腺神经内分泌肿瘤手术...”问题由戴梦华大夫本人回复

发表于:2014-04-27   
z***
状态:就诊前
2014-05-05
CT和MI都做了显示小脑病灶,没有占位。奥曲钛生长抑素检查能确诊小脑是转移瘤吗?检查需要预约吗?几天有结果?这个检查对身体有伤害吗?
发表于:2014-05-05
戴梦华 大夫
2014-05-06

北京协和医院 - 基本外科 - 戴梦华  主任医师

需要预约,但很快能做上。对身体伤害不大。

“胰腺神经内分泌肿瘤手术...”问题由戴梦华大夫本人回复

发表于:2014-05-06   

胰腺内分泌肿瘤 相关回复 立即向胰腺内分泌肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胰腺神经内分泌瘤G1期是良性还是恶性?”的相关问题>>

戴梦华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 339 礼物
  • 贡献值: 44328

擅长:

胰腺癌、腹腔镜肝胆胰腺疾病、上消化道的微创手术、胰腺、胆道、胃肠道和腹膜后肿瘤、肝胆胰腺疾病、上消化...

简介:

戴梦华,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师,美国Memorial Sloan-Kettering Cancer center 访问学者...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看19条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看100条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看148条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看2条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

戴梦华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫