党华大夫的个人网站 danghua.haodf.com
医生头像

党华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由党华大夫本人发表

鼻咽部新生物自今年3月高烧,声嘶不能说话诊断为急性扁桃体...

b***
状态:就诊前
2016-10-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-13 15:17 预约时间:2016-10-13 16:50
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:鼻咽部新生物
病情主诉:自今年3月高烧,声嘶不能说话诊断为急性扁桃体炎治疗停药后再出现鼻塞,8月觉得咽喉有点沙哑,流过一次鼻血,去照鼻咽镜发现鼻咽有新生物,经电子纤维镜活检两次为粘膜慢性炎,eb病毒IgG阴性,现觉头有沉重感,鼻塞,喉咙有点沙哑,第二次活检后有时发现痰中有血点,开的吃药没什么效果,请求有什么治疗方案,还是需要再次活检?是否可能是恶性?

发表于:2016-10-13
党华 大夫
2016-10-13

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科- 党华副主任医师

电话咨询后医生的建议:拍照口咽部照片看看扁桃体大小 再拍照 后两次鼻内镜检查图片 看看鼻咽部肿物大小 可以买罗红霉素吃六天 饭后吃 开瑞坦一盒 每晚一粒 霍胆丸两盒 按说明吃


发表于:2016-10-13   
b***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
医生不好意思,不知道为什么有些能传有些不能,我再传一次,按顺序的
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
b***
状态:就诊前
2016-10-13
现觉回吸涕比较多,为黄色的。平时不留鼻涕,晚上冲洗鼻子时会冲出白色脓涕。头和鼻子上方,约是鼻梁两边觉得有压住的感觉,有点头昏。喉咙觉得有点干,沙哑。牙龈发炎肿痛。EB病毒筛查VCA-IGA 1:160 EA-IGA阴性。EBV-DNA 0 。请医生帮我看看,太谢谢了。
发表于:2016-10-13
党华 大夫
2016-10-13

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

看到了 你的扁桃体不大的 两次的大小对比应该取的组织够了的 暂时先不用考虑不好的东西了 但过段时间 如果很不放心 也可以再钳除大部分肿物组织拿去送病理检查 因为我看到还是对后鼻孔多少有点堵塞通气的 取了也可以改善通气问题

“鼻咽部新生物”问题由党华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
党华 大夫
2016-10-13

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

你有脓鼻涕也说明有鼻窦炎问题 但应该不严重的 头痛原因复杂 也很多 不一定有关系 可以抗生素治疗一周 再买开瑞坦一盒 霍胆丸两盒吃看看能不能缓解再说吧

“鼻咽部新生物”问题由党华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
b***
状态:就诊前
2016-10-14
医生由于三月那次发炎发烧大量用了抗生素和吊了几天西林,之后感染了念珠菌,后来治疗了几个月,现在暂未发现复发,如果我现在使用抗生素和罗红霉素会不会有复发的风险呢?
发表于:2016-10-14
b***
状态:就诊前
2016-10-14
当地医生说没必要切除,说再做也只能帮我活检这样取碎组织,那我需不需要继续做?还是再去复查eb病毒?
发表于:2016-10-14
党华 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

应该问题不大 因为罗红霉素不是很广谱的抗生素 短期用药不用担心的

“鼻咽部新生物”问题由党华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
b***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生了,这么晚还回复。
发表于:2016-10-14
b***
状态:就诊前
2016-10-14
那还需要做什么定期检查呢?
发表于:2016-10-14
党华 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

看看用药治疗后的结果再说吧

“鼻咽部新生物”问题由党华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
b***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢医生!太谢谢了!
发表于:2016-10-14
b***
状态:就诊前
2016-10-14
医生不好意思再麻烦你一下,如果去你院能否做全切除呢?你看我的情况有没有必要做?我就觉得如果以后都这样查心理压力比较大,我在当地医院听说鼻内镜有穿刺活检,是否与我之前做的活检性质不同?准确性会比较高吗?
发表于:2016-10-14
党华 大夫
2016-10-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

暂时不用考虑做全切除,你做的病理检查结果都是正确的。也是准确的

“鼻咽部新生物”问题由党华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

党华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 218 感谢信 礼物: 2810 礼物
  • 贡献值: 227850

擅长:

慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲及鼻部肿瘤鼻内镜微创手术;过敏性鼻炎、慢性咽炎、声带小结、声带息肉、鼾...

简介:

党华,男,副主任医师,硕士生导师。
医疗专长(请先展开欢迎词看看)
长期在耳鼻咽喉科临床一线实践工作...

查看完整简介 >>

党华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看20条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看60条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>

党华大夫的最近咨询

立刻咨询