肖越勇大夫的个人网站 DavidXiao.haodf.com
医生头像

肖越勇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖越勇大夫本人发表

有找过肖主任您看过

h***
状态:就诊前
2015-08-04

咨询标题:有找过肖主任您看过

疾病:

右肾占位

病情描述:
本身有lga肾病,肌酐150,右肾有2.3*2.0的肿瘤,可以用氩氦刀治疗吗?治疗后会不会影响肾功能?谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
301 放射科

发表于 2015-08-04
肖越勇 大夫
2015-08-04

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

哦,我记不清了。肿瘤位置哪里?上、下极、背侧还是腹侧,与肾门血管关系是否密切?

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-04   
肖越勇 大夫
2015-08-04

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

3cm以下肿瘤一般对肾功能影响不大。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-04   
h***
状态:就诊前
2015-08-04
右肾上极
发表于:2015-08-04
h***
状态:就诊前
2015-08-04
我预约了周五上午的门诊,不知道肖主任您有没有上班?
发表于:2015-08-04
肖越勇 大夫
2015-08-04

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

CT或MR是在我们医院做的话把门诊号发给我看看。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-04   
h***
状态:就诊前
2015-08-04
Y1384097
发表于:2015-08-04
h***
状态:就诊前
2015-08-04
因为我们是泉州地区的,路程比较远,预约了您星期五早上的门诊,这次上去也想做氩氦刀治疗,怕上去找不到您。
发表于:2015-08-04
肖越勇 大夫
2015-08-04

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

周五上午我出门诊。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-04   
h***
状态:就诊前
2015-08-04
好的,谢谢!
发表于:2015-08-04
h***
状态:就诊后
2015-08-05

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2015-08-07 09:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2015-08-05
h***
状态:就诊后
2015-08-22
肖主任您好!何医生早上回复说是考虑肾细胞癌,都已经做了穿刺,为什么病理报告上写的是考虑呢?
发表于:2015-08-22
h***
状态:就诊后
2015-08-22
肾细胞癌做完冷冻治疗后,要进行其他的治疗吗?
发表于:2015-08-22
h***
状态:就诊后
2015-08-22
肾透明细胞癌
发表于:2015-08-22
肖越勇 大夫
2015-08-22

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

为了保证安全,穿刺取出的细胞比较少,病理切片看到了少量肿瘤细胞,不像手术切下的大块瘤体,因此谨慎考虑,一般不会错。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
肖越勇 大夫
2015-08-22

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

目前暂不需要其他治疗,定期复查肾脏核磁共振。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
肖越勇 大夫
2015-08-22

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

你肾脏的肿瘤比较小,影像学表现不典型,前2次外院活检都没有明确诊断,加上你有慢性肾病,此次你能够下决心做氩氦刀冷冻治疗是对的,也是幸运的。

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
h***
状态:就诊后
2015-08-22
这个应该算是早期的吗?
发表于:2015-08-22
肖越勇 大夫
2015-08-22

北京301医院 - 放射科 - 肖越勇  主任医师

早期!

“右肾占位”问题由肖越勇大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
h***
状态:就诊后
2015-08-22
肖主任,我有个不情之请,就是不知道这样可不可以,因为病人本身心理承受能力较着,我怕他收到病理报告后,心情更差,影响恢复,能不能病理报告单另外寄给我,然后另外打印一份其他内容的寄过来,我知道我这样做是不对的,但我真的是没办法了
发表于:2015-08-22

右肾占位 相关回复

肖越勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 201 礼物
  • 贡献值: 15140

擅长:

影像学引导下肿瘤的微创介入治疗,肺癌、肝癌及转移性肿瘤的化学和物理消融治疗、肿瘤放射性粒子植入治疗;特...

简介:

肖越勇,男,主任医师,教授,博士生导师。从事影像学诊断与介入治疗30余年。擅长影像学引导微创介入治疗,...

查看完整简介 >>

肖越勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看28条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看11条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看28条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看76条服务评价 >>
童国海副主任医师
上海瑞金医院
放射科
查看35条服务评价 >>

肖越勇大夫的最近咨询

立刻咨询