郑家伟大夫的个人网站 davidzhengjw.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑家伟大夫本人发表

郑家伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25,825

右手指血管瘤后续治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑家伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:右手指血管瘤后续治疗方案

疾病:

右手指血管瘤

病情描述:
4月23日出生后一周,右手指出现红斑点,之后迅速扩大,颜色鲜红,高出皮肤表面,8月注射一次聚桂醇,9月第二次注射,颜色明显变淡,中间很小部分变白,8月10日至今一直服用心得安。

希望提供的帮助:
硬化剂注射每次都要全麻,很无奈,还需要继续注射吗?能否改为继续服用心得安加上涂抹九院自制药膏或擦五景的眼药水?您认为最好的治疗方法是什么?尽量让小孩少受罪

所就诊医院科室:
武汉协和医院 小儿外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 武汉协和医院 小儿外科
治疗过程:8月硬化剂聚桂醇注射一次,9月第二次
用药情况:
药物名称:心得安
服用说明:一天2次,早上八点一片,晚上六点半片。从8月10日服用至今,无不良反应。
检查资料:
发表于 2016-10-12
郑家伟 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 口腔颌面-头颈肿瘤科 - 郑家伟  主任医师

血管瘤比较表浅,注射聚桂醇可能会落疤。口服心得安,局部涂擦马来酸噻吗洛尔药水(五景牌不能使用)即可,暂时不要再注射药物了。

“右手指血管瘤”问题由郑家伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
宝宝现在快八个月了,体重19斤左右。敷眼药水两个月了,感觉效果特别慢。吃心得安还是早上八点一颗,晚上六点半颗。没有注射药物了,大夫您看有必要去贵院一趟吗?还是继续吃药加敷眼药水?
发表于:2016-12-17
郑家伟 大夫
2016-12-17

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 口腔颌面-头颈肿瘤科 - 郑家伟  主任医师

血管瘤还是比较明显,需要继续口服心得安,每天2次,每次1片;同时涂擦马来酸噻吗洛尔药水或乳膏。可以来门诊复查,时间是星期四上午。

“右手指血管瘤”问题由郑家伟大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-18
去门诊的话,需要打针吗?打针的话是打博莱霉素针吗?当天打当天就可以走吗?如果不打针是什么治疗方案呢?
发表于:2016-12-18
郑家伟 大夫
2016-12-18

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 口腔颌面-头颈肿瘤科 - 郑家伟  主任医师

不建议注射治疗,弄不好落疤,影响手指的功能。建议加用少量激素,口服药物配合局部涂药。

“右手指血管瘤”问题由郑家伟大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

右手指血管瘤 相关回复

皮肤血管瘤 相关回复 立即向血管瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“右手指血管瘤后续治疗方案”的相关问题>>

郑家伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 664 礼物
  • 贡献值: 148800

擅长:

口腔颌面部血管瘤、脉管畸形的诊断与治疗

简介:

郑家伟,主任医师、教授,博士(后)研究生导师,上海交通大学口腔医学院副院长。兼任中华口腔医学会口腔医...

查看完整简介 >>

郑家伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看104条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
孙团起副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看3条服务评价 >>

郑家伟大夫的最近咨询

立刻咨询