吴航大夫的个人网站 ddxydhuli.haodf.com
医生头像

吴航   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴航大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 无锡传染病医院 > 吴航 >

以前是你的病人

以前是你的病人

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:以前是你的病人

疾病:

肺结核

病情描述:
右胸后背有时隐痛,乏力,喉咙有痰吐不出咽不下,2013年曾经在你院住院治疗过3个月,我这是不是肺结核复发
刚刚是2016.8.30拍的

希望提供的帮助:
上次用过二线药,这次复发我是不是没药治了

所就诊医院科室:
无锡第五人民医院 九病区

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴航大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-16
吴航 大夫
2016-10-16

无锡市第五人民医院 - 肺科 - 吴航  住院医师

你的片子不知道为什么我看不了,报告上有说病灶增多吗,上次肺结核用药用了多长时间啊,是病灶吸收后停药的吗。这次片子上有没有说有胸水呢,我现在也没办法判断是不是结核复发,你有没有再化验痰呢,用点化痰药留痰再验验

“肺结核”问题由吴航大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
吴医生,上次治疗住院3个月,吃药差不多10个月停药,片子说跟2015年大致相仿,我就是担心如果这次复发的话,我是不是连二线药也不能用了,会耐药
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
上次是耐利福平
发表于:2016-10-17
吴航 大夫
2016-10-26

无锡市第五人民医院 - 肺科 - 吴航  住院医师

如果复发的话效果肯定是没有第一次好,但还是有药用的,只是比第一次麻烦点,时间也要长

“肺结核”问题由吴航大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
吴航 大夫
2016-10-26

无锡市第五人民医院 - 肺科 - 吴航  住院医师

如果片子跟停药的时候差不多的话,那先观察看看,有时候身体状态不好也会乏力不适,或者合并呼吸道感染了也会有痰,可以适当吃点化痰药,然后多留留痰再验验

“肺结核”问题由吴航大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
吴医生耐药结核复发还有药治吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我上次治疗用的是左痒,啊米,丙硫,pas,力克肺疾这次可能复发了,我还有药治吗
发表于:2016-11-29

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“以前是你的病人”的相关问题>>

吴航大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 55

擅长:

呼吸内科常见疾病的诊断和治疗,尤其是结核的诊治

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看15条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴航大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫