张付峰大夫的个人网站 dementiaxiangya.haodf.com
医生头像

张付峰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张付峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 未收录医院 > 张付峰 >

腓骨肌萎缩症病

腓骨肌萎缩症病

伍***
状态:就诊前
2011-12-12

咨询标题:腓骨肌萎缩症病

疾病:

腓骨肌萎缩症病

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


男,16岁。小时候开始跑步跑不快,脚踝经常扭伤,有马蹄足外形,脚尖脚跟走路困难。两小腿出现粗细不一致,2010年至北京301医院神经内科就诊,医生诊断为:腓骨肌萎缩症(肌电图诊断意见)曾经治疗情况和效果:
曾服用过维生素B和甲钴胺、注射过鼠神经生长因了、但疗效并不大。目前症状描述:足部畸形和轻度的感觉障碍,长时间行走比较吃力,脚踝无力,走路姿势脚踝容易外翻,脚掌老茧很厚、想急求控制此病的治疗方案。

曾经治疗情况和效果:


2011年12月10日,由于走路稍快造成右足第五跖骨骨折。现石膏固定、请问此是否和我的腓骨肌萎缩症有关?有什么好的治疗方案吗?谢谢医生指点! 曾经治疗情况和效果:
曾服用过一段时间的维生素B和甲钴胺、注射过鼠神经生长因了、康复运动治疗法。但效果都不明显、而且现走路还觉得不太稳。

想得到怎样的帮助:


请张教授给予指点!必要时本人也可以去您院就诊。

发表于 2011-12-12
张付峰 大夫
2011-12-13

未收录医院 - 神经内科 - 张付峰  主治医师

根据您的描述,很像腓骨肌萎缩症的表现,但此病多家族史或父母近亲结婚史,当然散发的病人也有,该病一旦诊断成立,需不间断服药,才能延缓疾病进展,如有条件行基因诊断是最好。
治疗建议:点击此处参考我的文章 《腓骨肌萎缩症的治疗》

“腓骨肌萎缩症病”问题由张付峰大夫本人回复

发表于:2011-12-13   
伍***
状态:就诊前
2011-12-13
请问张教授什么是:基因诊断分型对治疗
发表于:2011-12-13
伍***
状态:就诊前
2011-12-13
不间断服药,才能延缓疾病进展、是服用什么药物?
发表于:2011-12-13
张付峰 大夫
2011-12-13

未收录医院 - 神经内科 - 张付峰  主治医师


请仔细阅读我的文章 《腓骨肌萎缩症的治疗》,里面的药物你看当地有什么药物就买什么药物,如果当地没有,去大型三甲教学医院买也行。

“腓骨肌萎缩症病”问题由张付峰大夫本人回复

发表于:2011-12-13   
伍***
状态:就诊前
2011-12-15
请问张教授此病除了肌肉无力、弓形足、运动神经传导速度减慢、以后身体还会出现什么变化啊?
发表于:2011-12-15
张付峰 大夫
2011-12-15

未收录医院 - 神经内科 - 张付峰  主治医师

此病一般不影响寿命,不用的基因型,发展趋势会不一样,建议您做一个基因诊断,这样对您和您的家人都有好处。

“腓骨肌萎缩症病”问题由张付峰大夫本人回复

发表于:2011-12-15   
伍***
状态:就诊前
2011-12-25
弓形足可以用手术治疗吗
发表于:2011-12-25
伍***
状态:就诊前
2011-12-25
另外基因诊断怎么做的啊、有痛苦吗?
发表于:2011-12-25
张付峰 大夫
2011-12-26

未收录医院 - 神经内科 - 张付峰  主治医师

基因诊断就是做PCR,然后进行测序分析,一点都不痛苦。

“腓骨肌萎缩症病”问题由张付峰大夫本人回复

发表于:2011-12-26   

腓骨肌萎缩症病 相关回复

张付峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 26296

擅长:

脑血管病、痴呆、帕金森病、癫痫和周围神经病等

简介:

张付峰,医学博士,主治医师,助理研究员,讲师,擅长脑血管病痴呆、帕金森病、癫痫和周围神经病的诊断和...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看108条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张付峰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫