邓邦鱼大夫的个人网站 dengbangyu.haodf.com
医生头像

邓邦鱼   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邓邦鱼大夫本人发表

可否使用新喹诺酮类抗菌剂治疗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:可否使用新喹诺酮类抗菌剂治疗?

疾病:

中耳炎 做细菌培养结果为曲霉菌

病情描述:
您好 我的右耳一个月前出现了耳鸣堵涨的感觉治疗好几次没好进行了细菌培养,发展是曲霉菌。医院大夫为我上了两次派瑞松,但是一直没好。我想问您,我可以用新喹诺酮类抗菌剂滴液治疗吗??或者有什么别的办法治疗吗??

所就诊医院科室:
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
邓邦鱼 大夫
2016-10-18

苏州市立医院 - 耳鼻咽喉科 - 邓邦鱼  主治医师

可用,如鼓膜无穿孔,可用硼酸酒精滴耳液

“中耳炎 做细菌培养结果...”问题由邓邦鱼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好 请问新喹诺酮 对曲霉菌治疗效果好吗?
发表于:2016-10-18
邓邦鱼 大夫
2016-10-18

苏州市立医院 - 耳鼻咽喉科 - 邓邦鱼  主治医师

不好说,几乎无效

“中耳炎 做细菌培养结果...”问题由邓邦鱼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
啊  几乎无效啊  那您开始说 可用  是什么意思啊??
发表于:2016-10-18
邓邦鱼 大夫
2016-10-18

苏州市立医院 - 耳鼻咽喉科 - 邓邦鱼  主治医师

可用是指感染不可能是单独的这一种感染,肯定还有其他细菌的,“可用”不是禁忌使用,如无鼓膜穿孔等,可用硼酸酒精滴耳液

“中耳炎 做细菌培养结果...”问题由邓邦鱼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

邓邦鱼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 24885

擅长:

耳鼻咽喉头颈外科常见病、多发病的诊断、治疗及手术。专业学术方向为过敏性疾病、睡眠与鼾症、眩晕疾病和嗓...

简介:

耳鼻咽喉头颈外科高年资主治医师,硕士,熟练掌握耳鼻咽喉头颈外科常见病、多发病的诊疗及手术,专业学术研...

查看完整简介 >>

邓邦鱼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看35条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看63条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看21条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看62条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看40条服务评价 >>

邓邦鱼大夫的最近咨询

立刻咨询