邓璐大夫的个人网站 dengludr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邓璐大夫本人发表

邓璐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93

牙齿外伤 脱落 折断固定3个月是否耽误治疗

z***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:牙齿外伤 脱落 折断固定3个月是否耽误治疗

疾病:

牙齿摔伤

病情描述:
9.12晚上打篮球牙齿摔伤 当时去医院一颗牙齿完全脱落,一颗2度松动,一颗牙冠折断 完全脱落的牙齿找到并且再植 之后固定 目前一个月了 昨天去医院拍了片复查 告知还要固定2个月 再看情况 请问医生固定这么久是否影响后期治疗 了解到及时根管治疗可以保留牙根 我担心耽误后期治疗 特别是根管

希望提供的帮助:
固定这么久没有做任何治疗 会不会影响后期治疗

所就诊医院科室:
宁海人民医院 乐清人民医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
邓璐 大夫
2016-10-15

南昌大学附属口腔医院 - 口腔修复科 - 邓璐  主治医师

不会,先得牙齿固定结合牢固了,能保留下来,才做后面的根管治疗。

“牙齿摔伤”问题由邓璐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
邓璐 大夫
2016-10-15

南昌大学附属口腔医院 - 口腔修复科 - 邓璐  主治医师

牙冠完全折断的牙齿再植需要做根管治疗的,因为牙髓的感染也会影响根尖的愈合。如果是牙齿没有折断的牙齿再植,就可以观察一两个月,测试牙髓活力,如果牙髓发生坏死,也需要做根管治疗。如果牙髓是活的,就继续观察

“牙齿摔伤”问题由邓璐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-16
好的 医生折断的不是再植的 就完全脱落的再植的,折断的没掉 还有一颗2度松动。不影响后面根管治疗就好。我就怕影响 ,有颗牙齿有点暗了 医生看了牙片就说观察2个月。
发表于:2016-10-16
邓璐 大夫
2016-10-16

南昌大学附属口腔医院 - 口腔修复科 - 邓璐  主治医师

牙髓发生坏死的话,就需要做根管治疗。

“牙齿摔伤”问题由邓璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
z***
状态:就诊前
2016-10-16
医生拿了个东西吹了吹不知道什么东西,然后拍片看了就说观察2个月 。
发表于:2016-10-16
邓璐 大夫
2016-10-16

南昌大学附属口腔医院 - 口腔修复科 - 邓璐  主治医师

可以用牙髓活力测试仪进行牙髓活力测试,如果没有的话,也可以进行温度测试

“牙齿摔伤”问题由邓璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

牙体牙髓病 相关回复 电话咨询牙体牙髓病全国名医 >>

查看更多“牙齿外伤 脱落 折断固定3个月是否耽误治疗...”的相关问题>>

邓璐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (8票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 2740

擅长:

口腔修复,口腔种植,牙体牙髓治疗等

查看完整简介 >>

口腔修复科可通话专家

邵东升主治医师
北京和平街口腔门诊部
口腔修复科
查看2条服务评价 >>
杨骏主治医师
南昌大学口腔医院
口腔修复科
查看服务评价 >>
赵三军副主任医师
第四军医大学口腔医院
修复科
查看6条服务评价 >>
刘伟才主任医师
同济大学口腔医院
口腔修复科
查看1条服务评价 >>
万乾炳主任医师
华西口腔医院
口腔修复科
查看4条服务评价 >>
崔国胜主治医师
天津市口腔医院
修复科
查看2条服务评价 >>
陈文川副主任医师
华西口腔医院
口腔修复科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

邓璐大夫的最近咨询

立刻咨询

口腔修复科可通话专家

查看详情