邓述恺大夫的个人网站 dengshukai.haodf.com
医生头像

邓述恺   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邓述恺大夫本人发表

邓述恺 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,879

化疗需要转科室吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:化疗需要转科室吗?

疾病:

地方医院诊断为小细胞癌

病情描述:
男,61岁。第一次化疗结束,距离第二次化疗还有两天,期间白细胞最低的时候降到了0.9,升白打了三针,最新的血常规还没有查,打第二针的时候升到了3.5左右

希望提供的帮助:
升白针继续打吗?需要转肿瘤科化疗吗?

所就诊医院科室:
连云港市第一人民医院 呼吸内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:EP方案化疗
用药情况:
服用说明:升白针
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
邓述恺 大夫
2016-11-26

西南医科大学附属医院 - 呼吸内科 - 邓述恺  主任医师

最好升到1万以上再第二周期的化疗!

“地方医院诊断为小细胞癌...”问题由邓述恺大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢邓医生,升白针之后大概多久白细胞可以升到峰值呢?明天去再做一次血常规看看结果,如果明天没有达到一万,是靠自然增长还是需要继续打增白针?还有两三天就到二化时间了,如果白细胞不达标,一般化疗时间可以推后几天呢?
发表于:2016-11-26
邓述恺 大夫
2016-11-26

西南医科大学附属医院 - 呼吸内科 - 邓述恺  主任医师

一般每天一针,隔天查一次白细胞,一般高峰在10~14天。

“地方医院诊断为小细胞癌...”问题由邓述恺大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

地方医院诊断为小细胞癌 相关回复

肺癌 相关回复 电话咨询基底细胞癌全国名医 >>

查看更多“化疗需要转科室吗?”的相关问题>>

邓述恺大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (17票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 7412

擅长:

肺癌、恶性胸腔积液和呼吸危重症的诊治

简介:

邓述恺,男,呼吸一科医疗组长,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师,中国医药科学杂志审稿专家,中...

查看完整简介 >>

邓述恺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

邓述恺大夫的最近咨询

立刻咨询