宁颖圆大夫的个人网站 dentistning.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宁颖圆大夫本人发表

宁颖圆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8

牙龈瘤至大牙缺损

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:牙龈瘤至大牙缺损

疾病:

右下大牙缺失

病情描述:
12岁牙龈瘤,为防止下颌骨损伤取出右下最末两颗未长出大牙,11年大牙空缺。因常年缺失大牙,上方大牙向下生长,留下很小空隙可供种植。期间断断续续带过多种活动义齿,极不适应。希望医生给出意见和建议,感谢?。

所就诊医院科室:
四川大学华西口腔医院 种植科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
宁颖圆 大夫
2016-10-16

广东省口腔医院 - 口腔种植中心 - 宁颖圆  主治医师

从种牙的角度来说最理想的方式是先通过正畸压低上颌后牙,把种牙的修复空间腾出来,再进行种牙。如果患者拒绝正畸压低的方案的话,还有两种方案:一是上颌后牙截短,根管治疗,下颌再种植修复;二是上颌后牙调磨一点,种植牙制作金属咬面,还要选择特殊的种植系统。当然第二种方案剩余咬合空间不能太紧,否则调的对颌牙会很多,会引起对颌牙酸软敏感。

“右下大牙缺失”问题由宁颖圆大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢宁医生,三种方案我都了解了一下。第三种方案基本不可行,之前已经将牙齿磨得接近牙髓了估计无法再腾出更多空间;第二种方案因为空隙实在太小,所以效果也不会太好;第一种方案是我目前最能接受的方案,但是有以下两个问题:1.矫正牙齿针对我目前不存在下颌牙的情况下能否将上牙抬到足够的高度;2.之前未做过矫正,但是上门牙因破损做过四颗烤瓷牙,是否会影响正畸矫正。感谢医生耐心解答
发表于:2016-10-16
宁颖圆 大夫
2016-10-16

广东省口腔医院 - 口腔种植中心 - 宁颖圆  主治医师

你选择的方案也是种植医院最希望的方案。正畸压低多少这个医生可能不能保证。因为受很多因素影响。你压低比较大可能性是要打种植支抗钉的。那你打支抗钉的地方骨量丰满,就可能可以抬高一些,骨量太少就可能只抬得了一两个毫米。

“右下大牙缺失”问题由宁颖圆大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
宁颖圆 大夫
2016-10-17

广东省口腔医院 - 口腔种植中心 - 宁颖圆  主治医师

第二个问题,你前面的烤瓷牙应该影响不大,主要靠支抗钉压低。

“右下大牙缺失”问题由宁颖圆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

口腔种植 相关回复 立即向口腔种植全国名医电话咨询 >>

查看更多“牙龈瘤至大牙缺损”的相关问题>>

宁颖圆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 40

宁颖圆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

种植科可通话专家

李率副主任医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看服务评价 >>
郭泽鸿副主任医师
广东省口腔医院
口腔种植中心
查看服务评价 >>
莫嘉骥主治医师
上海第九人民医院
口腔种植科
查看5条服务评价 >>
彭琳副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看1条服务评价 >>
李明主任医师
江苏省口腔医院
种植中心
查看1条服务评价 >>
卢海宾主治医师
广东省口腔医院
口腔种植中心
查看服务评价 >>
林曦主治医师
广东省口腔医院
口腔种植中心
查看服务评价 >>

宁颖圆大夫的最近咨询

立刻咨询