石萍大夫的个人网站 dfshiping.haodf.com
医生头像

石萍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石萍大夫本人发表

是否为自闭症?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了石萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否为自闭症?

疾病:

疑似自闭症

病情描述:
患儿2岁1个月9天,男孩,不会说话,一个字都没有,不能与人交流,没有眼神对视,不主动与小朋友玩耍,固定出行路线更改后会焦躁哭泣,能够自觉大小便,大运动,精细动作没问题,但偶尔自转,偶尔头抵地做翻跟头状!在首都儿研所做过听力检测,完全正常。请问是自闭症症状吗?

希望提供的帮助:
确诊并给予康复训练

所就诊医院科室:
首都儿研所 保健科

发表于 2016-10-15
石萍 大夫
2016-10-15

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

符合自闭症的表现,诊断需就诊带孩子做评估。治疗以康复训练为主,SCERTS是目前美国较先进的训练模式。

“疑似自闭症”问题由石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
评估在哪里做?继续在首都儿研所还是天津儿童医院做评估?您有推荐的康复训练中心吗?
发表于:2016-10-15
石萍 大夫
2016-10-15

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

都可以诊断。建议根据住地就近找一个好的机构。家长也要自己学习,这样日常生活才能帮助孩子,也能判断机构是否适合孩子。

“疑似自闭症”问题由石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢,石大夫。诊断都需要做什么检查?这周五在儿研所做完听力检查,下下周二(10月25日)做一次智力测试,如果智力正常,儿研所会确诊自闭症。您所说的诊断是这个智力测试吗?去您那里就诊,诊断都需要做什么?
发表于:2016-10-15
石萍 大夫
2016-10-15

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

三甲医院诊断都差别不大,基本都是专业标准。肯定要做智力测验

“疑似自闭症”问题由石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

疑似自闭症 相关回复

石萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 177 礼物
  • 贡献值: 16995

擅长:

儿童孤独症、多动症、学习困难及抽动症的诊断治疗

简介:

石萍,女,主任医师,心理科行政主任,从事儿童心理卫生工作二十余年,擅长儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独...

查看完整简介 >>

石萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看32条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看67条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看4条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看430条服务评价 >>
梁月竹主任医师
北京安定医院
儿科
查看22条服务评价 >>
焦公凯主任医师
南京脑科医院
儿童心理研究中心
查看48条服务评价 >>